当前时间
您当前的位置是:首页 » 工作动态 » 图片新闻
今朝种下友谊花 待到明日展芳华
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

今朝种下友谊花 待到明日展芳华

---西秀区人民政府与英国驻重庆总领事馆教育合作谅解备忘录签约仪式圆满成功



   

长期以来,西秀区委、区人民政府致力于教师综合素养的提升和教师发展项目模式的创新,为进一步加强与英国有关教育机构的对话交流,拟定与英国驻重庆总领事馆在教育领域建立合作联系。经过前期的沟通和协商,3月22日上午,西秀区人民政府与英国驻重庆总领事馆,在西秀区行政中心举行中英教育合作谅解备忘录签约仪式。出席本次签约仪式的领导和嘉宾有:西秀区人民政府副区长杨荔,西秀区教育局局长齐庆猛,英国驻重庆总领事馆副总领事陆式博,英国驻重庆总领事馆贵州高级事务官员高燕,英国驻重庆总领事馆文化教育处高级经理黎瑞以及区文体广电旅游局、区商投局的相关同志参加了签约仪式。




签约仪式上,西秀区人民政府副区长杨荔对英国驻重庆总领事馆人员的到来表示欢迎。杨荔区长强调西秀区把拓展老师的国际化视野作为一件大事抓实、抓好,着力做好教师综合素养提升和教师发展项目模式创新工作,并殷切期待同英国教育领域进一步加强沟通、交流,让英国的优质资源成为助推全区教育事业实现跨越式发展的有力支撑,为西秀区教育的国际化发展创造更多机会,推动双方在教育领域达成战略共识,形成互惠互利的局面。

英国驻重庆总领事馆副总领事陆式博先生在之后的发言中指出,今天的合作就是一个非常好的开端,近一个世纪以来,英国文化教育协会一直是全球领先的教育机构,世界上很多学生都获益于该机构的项目。中英合作的第一阶段的英语教师培训项目已经顺利结束。这个项目现以发展到更深一层次的教育交流和合作,这必将益及学生以及助力西秀教育发展。



接下来,西秀区人民政府副区长杨荔与英国驻重庆总领事馆副总领事陆式博签订了《中英教育合作谅解备忘录》


回顾2018,西秀区与英国驻重庆总领事馆文化教育处成功合作开展了“2018年中英合作贵州省安顺市西秀区中小学英语教师境内国际化培训”项目,西秀区90余名中小学英语教师参加此次培训,并取得显著效果。相信此次签订的《中英教育合作谅解备忘录》,将会更加有力地推动全区在教育领域的对外交流与合作,为西秀教育走出国门,走向世界奠定坚实的基础。






上一篇:
下一篇:

相关信息