当前时间
您当前的位置是:首页 » 工作动态 » 图片新闻
市教育局召开全局干部职工会议暨贯彻落实全市教育大会精神汇报会
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

市教育局召开全局干部职工会议暨贯彻落实全市教育大会精神汇报会

91c96db2b52f723c1fc0558c543b2c5.jpg

    为深入学习贯彻全市教育大会精神,全面落实《中共安顺市委 安顺市人民政府关于加快推进建设新时代教育强市的意见》(安市发〔2019〕2号),1月24日,市教育局召开全局干部职工会议暨贯彻落实全市教育大会精神汇报会,市教育局党组书记、局长李锦鸣主持会议并讲话。局领导王永兵、陈观惠出席会议,局副县级以上干部及各科室(单位)负责同志,全体职工参加会议。



会上,各科室(单位)负责同志,结合职能职责,围绕实施教育强市“三步走”战略、抓好“十项工程”任务落实进行发言。发言坚持问题导向,突出目标定位,聚焦工作落实,有思路、有计划、有措施,为下一步工作的推进落实打下了坚实的基础。针对各科室(单位)负责人的发言,李锦鸣局长和分管局领导予以点评和指导,对各科室(单位)提出了工作改进意见和今后努力方向。

李锦鸣指出,2019年全局干部职工会议第一次以召开汇报会的形式落实全市教育大会和市委2号文件精神,就是为了更好地以“三步走”战略为统领,以“十项工程”为抓手,加快建设新时代教育强市。会议交流了思想、碰撞了智慧,让全体干部职工思想认识有了提高,岗位职责更加明晰,目标任务更加明确,方法措施更加具体,政策水平和业务能力更加提升。

李锦鸣强调,下一步工作中,一要大兴学习之风。制定全局干部职工学习计划,规定必学和自学项目,提出学习要求,严格考核管理,积极营造全局上下浓厚的学习氛围。二要大兴调研之风。制定调研工作方案,深入基层、学校、课堂和师生,既查问题补短板,又推经验找亮点,确保完成高质量的调研报告,为市委市政府和局党组科学决策提供依据,同时加大教育对外宣传力度,争取安顺的教育改革经验成效在全省乃至全国得到展示。三是大兴落实之风。围绕目标任务、重大决策、中心工作和领导交办事项等,建立督查督办机制,狠抓工作落实,努力营造干事创业的良好氛围和风清气正的政治生态。

e0a99a4dc2f6931548b0562f07a7ea5.jpg


上一篇:
下一篇:

相关信息