当前时间
您当前的位置是:首页 » 工作动态 » 图片新闻
全市普通高中高三年级高考备考工作会议召开
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

全市普通高中高三年级高考备考工作会议召开

为深入贯彻落实全市教育大会精神,全面做好2019年高考备考工作,着力提升普通高中教育教学质量。112日下午,全市普通高中高三年级高考备考工作会议在市第二高级中学学术报告厅举行。市教育局党组书记、局长李锦鸣,市人民政府办公室副主任蔡仕馨,市教育局副局长程捷,市人民政府专职督学秦先敏,市一中、市二中、市民中学校校长出席会议,会议由市教育局副调研员方华主持。



会上,市一中、市二中及市民中分别作交流发言,就近年来高考取得的成绩经验、存在的困难问题以及下一步工作打算等方面进行了介绍;程捷就《安顺市高三毕业班高考备考工作方案》进行解读说明,该《方案》明确了高三备考的时间表和路线图,科学、周密、有序地部署安排高考备考工作,凸显了“向管理要质量,向教研要质量,向课堂要质量”的备考理念。


李锦鸣指出,教育教学质量是学校的生命线,关系到学校的生存发展,关系到学生的前途命运,关系到社会的和谐稳定。他强调,要深入贯彻落实全国、全省、全市教育大会精神,旗帜鲜明抓质量;要正确看待我市普通高中教育取得的成绩和存在的不足,找准症结补短板;要持续强化对高考备考工作的执行和落实,同心协力促提升。李锦鸣要求,在具体工作中,一是要加强党对学校工作的全面领导;二是要加强制度建设规范管理;三是要充分调动教师的积极性和创造力;四是要大力营造提高教育质量的浓厚氛围。全市各普通高中学校要按照《市委市政府关于加快建设新时代教育强市的意见》(安市发〔2019〕2号)提出“以高考综合改革为引领,推动基础教育改革发展。适应高考综合改革需要和高中学生特点,推动普通高中课程和教学改革。有序推进个性化学程、‘走班制’教学、生涯辅导。”的要求,提前思考、认真谋划、周密部署,充满信心迎接新高考的挑战,切实推动我市普通高中教育教学质量迈上新台阶,取得新佳绩。

蔡仕馨受市政府副市长廖晓龙的委托,对2019年高考备考工作提出要求,一是要提高认识,切实增强高考备考工作的责任感和紧迫感;二是要进一步压实各级教育部门管理责任、压实各级普通高中主体责任、压实一线教师的岗位责任,切实增强责任担当;三是要强化措施,切实提高高考备考工作水平。

各县(区)教育局局长、分管局长、教研室主任;各普通高中校长、分管校长、教务科长、高三年级组长、教研组组长、备课组长;部分初中学校校长;市高三年级高考备考工作领导小组成员,共300余人参加了会议。


上一篇:
下一篇:

相关信息