当前时间
您当前的位置是:首页 » 工作动态 » 图片新闻
牢记嘱托 感恩奋进 加快建设新时代教育强市
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

牢记嘱托 感恩奋进 加快建设新时代教育强市

——市教育局召开干部职工大会深入学习贯彻全市教育大会精神


1月14日上午,市教育局召开干部职工大会,认真学习领会曾永涛书记、陈训华市长在全市教育大会上的重要讲话和全市教育大会精神,研究部署贯彻落实工作,市教育局党组书记、局长李锦鸣同志主持会议并讲话。会议要求,全市教育系统要深入贯彻落实全国、全省、全市教育大会精神,以党的领导为核心,民族复兴为重任,人民中心为方向,“三步走”战略为统领,问题短板为导向,“十大工程”为抓手,保障体系为基石,进一步强化学习,直面问题,狠抓落实,扎实推进教育现代化,加快建设教育强市,办好人民满意的高质量教育,续写新时代富美安顺加快发展新篇章。

局领导程捷、陈观惠、辛守涛出席会议,局副县级以上干部及各科室(单位)负责同志,全体职工参加会议。


李锦鸣指出,全市教育大会是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,是在全市决战脱贫攻坚,决胜同步小康关键之年的时代背景之下召开的,充分体现了市委、市政府对教育工作的高度重视,充分凸显了市委、市政府加快推进教育改革发展的信心和决心。曾永涛书记、陈训华市长的重要讲话,为扎实推进教育现代化,加快建设新时代教育强市指明了前进方向和重要路径。会上印发的《中共安顺市委 安顺市人民政府 关于加快推进建设新时代教育强市的意见》(安市发20192),准确把握全市教育发展新的历史机遇,紧紧围绕安顺经济社会发展和人民群众期待,对教育现代化建设、教育系统党的建设、教师队伍建设等作出了重大部署,大会得到了社会各界的高度关注和广泛支持。

李锦鸣强调,今后一个时期全市教育改革发展的总体要求、目标任务、保障措施已经明确,接下来关键是抓落实。一是要以“三步走”为统领。把学习贯彻全国、全省、全市教育大会精神作为当前和今后一个时期教育系统的重要任务,主动对照“三步走”目标,领任务、强指导、抓落实、重督办。严格按照时间节点要求,既要排出时间表,挂出路线图,更要作深入研究思考,抓好推进落实,确保到2020年基本建立现代教育体系,到2022年教育整体水平进入全省前列,到2027年实现教育强市的总体目标。二是要以“十大工程”为抓手。即以党建引领工程、全面育人工程、学前教育普惠扩容提质工程、义务教育优质均衡发展工程、普通高中质量突破工程、职业教育强基特优工程、高校“双一流”建设工程、教师队伍建设工程、教育综合改革提升工程、教育信息化“双提升”工程为抓手,加快建设教育强市。要深入调查研究,摸清实际情况,认真制定具体实施计划及相关配套文件,进一步细化明确时间表、路线图、工作量和责任人,确保全市大会精神落地见效三是要以问题短板为导向通过召开高三备考会、抽调名师工作主持人组团指导等方式,提高普通高中教育教学质量和高考成绩水平。要加快推进城区义务教育集团化办学,充分发挥市实验学校等优质教育资源的示范引领作用,切实化解择校热等问题。要积极回应人民群众关切,敢于担当,勇于负责,善于落实,千方百计补齐教育短板,努力办公平而有质量的教育。

会议还就冬季校园安全管理、节日期间党风廉政建设和应急值班值守等工作进行了安排部署;传达学习了《关于近期七起违反中央八项规定精神典型问题的通报》《关于切实做好2019年元旦、春节期间安全工作的通知》等重要文件。




上一篇:
下一篇:

相关信息