当前时间
您当前的位置是:首页 » 工作动态 » 图片新闻
安顺市2018年全民终身学习活动周开幕式在安顺电大举行
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

安顺市2018年全民终身学习活动周开幕式在安顺电大举行

89CCC18FE7715A2617C3FE1A417BF350.jpg

12月18日上午,以“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,努力构建终身学习型社会”为主题的“安顺市2018年全民终身学习活动周”开幕式在安顺市电大举行,省文联副主席、市文联主席姚晓英,市教育局副局长陈观惠,安顺广播电视大学党委书记、校长徐敏,市有关部门代表、各县(区)教育局、安顺市社区教育指导中心、省级社区教育试点、各县级电大工作站单位负责人及社区代表、大、中、小学生代表,百姓学习之星代表等160余人参加了开幕式。

开幕式上,徐敏致欢迎辞。她指出,近年来,市委、市政府高度重视终身教育和学习型社会建设,把它作为一项重要的民生工程、系统工程,作为人才强市、加快教育现代化、办好人民满意的教育的重要内容来实施。社区教育各类机构要进一步有序协调、各尽其责,汇聚起我市发展全民教育、终身教育的强大合力。

姚晓英对“安顺双阅读”发展历程,特别是安顺广播电视大学把双阅读作为安顺社区教育全民终身学习品牌项目进行了介绍,指出电大给“双阅读”活动提供了一个全新的平台,对推进全民阅读,提高全民素质产生有力的推动作用。

陈观惠指出,按照省社区指导服务中心统一部署,我市在全市范围内举办“2018年安顺市全民终身学习活动周”,旨在以习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大和全国教育大会精神为指导,宣传终身教育思想,倡导全民终身学习,营造“时时能学、处处可学、人人皆学”的社会环境和良好氛围,推进全民学习、终身教育的学习型社会建设。她倡导,在活动周期间,各地要开展丰富多样的学习宣传活动,大力宣传我市社区教育助推脱贫攻坚的生动案例,让终身学习服务地方经济社会发展,服务人民群众日益增长的多样化需求。

活动还对获省级表彰的“终身学习品牌项目”“百姓学习之星”代表颁发了荣誉证书。





上一篇:
下一篇:

相关信息