当前时间
您当前的位置是:首页 » 工作动态 » 图片新闻
省校园及周边治安综合治理考核组到我市考核检查
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

省校园及周边治安综合治理考核组到我市考核检查


11月28日—29日,省校园及周边治安综合治理考核组一行由黔南州教育局副局长陈清涛率队,到我市开展考核检查工作。市委教育工委专职副书记王永兵,市教育局安全法规科科长唐承朝,平坝区、开发区教育部门相关负责人陪同。

检查组一行先后深入平坝区实验小学、第一高级中学、实验幼儿园、夏云镇红湖中学、毛栗园小学;开发区实验中学、启多思幼儿园、安顺城市服务职业学校、幺铺小学、幺铺中心幼儿园,通过听取汇报、调查问卷、现场查阅档案资料等方式,检查有关县区2018年校园及周边治安综合治理和校园安全管理工作完成情况。



检查中,考核组对受检学校校园及周边治安综合治理防控体系建设工作给予充分肯定,各学校制度完善、职责明确、措施具体、防范到位,全市校园及周边治安工作思路清晰、职责明确、重点突出,在平安交通行动、净化校园周边秩序、安全校园建设等工作上形成合力,构建了“政府领导、教育牵头、部门参与、齐抓共管”的良好局面。




针对考核中的薄弱环节,检查组要求,一是要加强校园及周边治安综合治理打击力度,形成常态化治理机制,防止反弹和回潮。二是加强学校安全工作的督促指导,采取定期与不定期、专项督导与明察暗访相结合的方式,督促指导学校开展安全管理教育工作。三是打造一批样板学校,宣传一批先进典型经验,通过组织参观交流,助推全市学校安全管理水平上台阶。







上一篇:
下一篇:

相关信息