当前时间
您当前的位置是:首页 » 工作动态 » 图片新闻
教育部到我市西秀区检查指导改善普通高中学校办学条件补助资金使用管理工作
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

教育部到我市西秀区检查指导改善普通高中学校办学条件补助资金使用管理工作


10月23日至24日,教育部改善普通高中学校办学条件补助资金使用管理检查组一行,由组长李俊山(青岛市教育局原副局长)带队,到我市西秀区教育局、市第三高级中学和西秀区高级中学检查指导工作。省教育厅发展规划处调研员郭启光,安顺职院党委书记、市教育局党组书记、局长许志,市教育局副局长倪贵忠,西秀区人民政府副区长杨荔,区教育局局长齐庆猛等相关同志陪同。


检查组先后到市第三高级中学、西秀区高级中学、西秀区教育局计财科,实地检查西秀区改善普通高中办学条件补助资金使用管理工作,认真听取各学校校长汇报改善办学条件补助资金使用管理情况,仔细查阅了相关印证资料。

在西秀区迎接教育部检查改善普通高中学校办学条件补助资金使用管理工作汇报会上,许志同志汇报了安顺市改善普通高中学校办学条件补助资金使用管理情况;齐庆猛同志汇报了西秀区改善普通高中学校办学条件补助资金使用管理情况。检查组组长李俊山首先介绍了本次检查工作的背景、内容和目的,充分肯定了安顺市及西秀区在改善普通高中学校办学条件补助资金使用管理工作中的做法和成效。对下一步工作提出了具体要求:一是提高认识,把财务工作做到精、准、细、严;二是强化管理,健全完善补助资金使用管理制度,严格按照制度核算收支,进一步规范财务管理;三是加强培训,提高会计人员的整体素质,建设一支学习型、专业型的财务队伍。与会人员就工作报告和补助资金管理工作进行了深入交流。



杨荔同志作了表态发言,她表示,西秀区将严格按照检查组的意见全面落实整改要求,进一步加强校园财务管理,规范财经行为,提高财经使用效益,完善财务监督,充分发挥财务工作在教育教学中的重要作用。




上一篇:
下一篇:

相关信息