当前时间
您当前的位置是:首页 » 工作动态 » 图片新闻
中国科学院孙斌勇教授赴安顺讲学
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

中国科学院孙斌勇教授赴安顺讲学



为进一步推动我市中小学数学教学改革,提升我市中小学数学教师的专业水平,10月20日,由市教育局主办、安顺市第一高级中学承办的中国科学院孙斌勇教授赴安顺讲学活动在市一中综合楼学术报告厅举行。活动由市教育局党组成员、副局长辛守涛主持,市人民政府兼职督学、市级名师工作室管理办公室主任晁义华和市一中班子成员出席活动,各县(区)、市直各学校中小学数学教师,市一中学生共370余人参加了活动。


活动中,孙斌勇教授作了《用集合和映射定义数和加减乘除》专题讲座。孙教授从数与集合、数数和映射、自然数的加法和乘法、整数、有理数、比大小、实数、复数八个方面作了精彩的讲解。讲座用数学语言从全新的角度对数和加减乘除进行定义,让人耳目一新,深受启发。孙斌勇教授还与师生进行了互动,市一中学生们兴致盎然,分别就中学数学疑难问题、数学领域前沿问题进行了提问,面对学生们的求知热情,孙教授不厌其烦地一一作答,学习研究的氛围热烈。


孙斌勇教授是中国科学院数学与系统科学研究院研究员,2004年在香港科技大学取得博士学位。他在典型李群表示论研究中取得了一系列重要成果,曾入选国家“万人计划”、中科院数学院“华罗庚首席研究员”,曾获陈嘉庚青年科学奖、中国优秀青年科技人才奖、第十四届中国青年科技奖、中国科学院青年科学家奖。





上一篇:
下一篇:

相关信息