当前时间
您当前的位置是:首页 » 工作动态 » 图片新闻
名师送教到大营 “春风行动”助脱贫
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

名师送教到大营 “春风行动”助脱贫

——安顺市2018年教育脱贫攻坚“春风行动”名师志愿者送教送培到紫云大营


    根据《省教育厅关于深入贯彻落实省委省政府2018年脱贫攻坚春风行动令 扎实推进2018年教育扶贫工作的通知》(黔教规划发〔2018〕41号)文件精神,为加大对边远贫困地区、少数民族地区、精准扶贫重点地区教师培训支持力度,9月21日,由市教育局廖兴坤、刘念老师带队,我市5个省、市级名师工作室主持人、成员、学员组成的名师志愿者服务团队到紫云自治县大营中学、紫云自治县大营希望小学开展了送教送培到校活动。紫云自治县教科局龙翔老师参加了相关活动。








通过5个省、市级名师工作室精心准备,贵州省初中语文叶明洪名师工作室选送《中学语文新课程改革的深化与反思》专题讲座和《咏雪》《陈太丘与友期行》两节示范课;贵州省初中英语张波名师工作室选送《教师发展引领学生成长》专题讲座和《Unit 3 I'm more outgoing than my sister》《Unit 2 This is my sister》两节示范课;安顺市初中化学蔡群名师工作室选送《做新时代下的明日之师》专题讲座和《原子的结构(第二课时)》《分子和原子》两节示范课;贵州省小学语文杨从霞名师工作室选送《语文常见教学问题及对策》专题讲座和《电脑住宅》《搭船的鸟》两节示范课;贵州省小学数学蔡瑛瑛名师工作室选送《数学思想方法在小学数学教学中的应用》专题讲座和《倍的认识》《位置(二)》两节示范课。送教送培到校活动受到了紫云自治县大营中学、紫云自治县大营希望小学师生的热烈欢迎。老师们普遍认为,送教送培到校活动从基层需求出发,有很强的指导性、实践性和针对性。通过送教送培,及时有效解决了老师们的疑难和困惑,对促进教师专业化发展,推动教师教学方式与学生学习方式的转变帮助很大,希望市教育局经常到大营开展此类活动。




据悉,举办全市教育脱贫攻坚“春风行动”乡村教师培训班和开展教育脱贫攻坚“春风行动”送教送培到校活动是我市2018年教育脱贫攻坚“春风行动”边远贫困地区、少数民族地区、精准扶贫重点地区教师培训点面结合的两个重要项目,是市教育局落实教育脱贫攻坚“春风行动”的重要措施。

到紫云自治县大营镇开展送教送培到校活动是继送教送培到校普定县猴场乡之后的第二站,接下来活动还将拓展到其他贫困地区。




上一篇:
下一篇:

相关信息