当前时间
您当前的位置是:首页 » 工作动态 » 图片新闻
读书滋养心灵经典浸润人生
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

读书滋养心灵经典浸润人生

——2018年安顺市“十三五”“广阅读、强素质、促发展”教师读书活动名篇名段诵读大赛圆满结束


今年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是中国特色社会主义进入新时代的历史节点,也是全国推广普通话宣传周活动举办21周年。为了增强全市中小学(幼儿园)教师自觉规范使用国家通用语言文字的意识,增强继承和弘扬中华优秀传统文化的自觉和自信,进一步激发教师的读书兴趣,营造浓厚的读书氛围,养成良好的读书习惯,提高教师专业化水平,打造学习型教师群体,9月15日,市教育局、市语委办举办2018年安顺市“十三五”“广阅读、强素质、促发展”教师读书活动名篇名段诵读大赛安顺职业技术学院党委书记、市教育局党组书记、局长许志,安顺市教育局副调研员、教师教育科科长方华等领导出席。


1.jpg

赛前,许志局长作了题为《强心明智莫善于读书》的讲话,他回顾了2016年以来我市教育系统“十三五”“广阅读、强素质、促发展”教师读书活动取得的成绩,强调了读书对教师专业发展四个方面的意义:一是读书能改变我们的精神、气质和品性;二是读书能增长我们的教育智慧;三是读书能提升我们的教育理想和信念;四是读书是我们一辈子的事情。希望老师们多读书、好读书、读好书,做到为求知而读书,读有所得;为修身而读书,读有所循;为工作而读书,读有所用;为生活而读书,读有所乐。不断优化知识结构,更新观念、创新思维、提高综合素养和能力,为推动我市教育事业的发展提供强有力的思想保证和智力支持。


2.jpg


此次大赛邀请到的专家评委有:赵伶俐,安顺学院经济与管理学院院长,国家级普通话水平测试员,安顺市语言文字评估工作业务指导专家组组长;胡赤兵,安顺学院人文学院院长,教授,国家级普通话水平测试员,安顺市市管专家;辛岳,安顺市广播电视台主持人,副教授,主任播音员,贵州省艺术家协会播音主持委员会委员,全国青少儿普通话与口才培训师和测评师;佟晓峰,安顺市广播电视台(安顺新闻联播)主播、贵州省电视艺术家协会播音委员会理事、主任播音员,安顺市语言文字评估工作业务指导专家成员;岳立辉,高级教师,国家级普通话水平测试员,安顺市语言文字评估工作业务指导专家成员。

4.jpg


3.jpg

比赛现场,各县(区)、市直学校(幼儿园)代表队精心准备的诵读,或慷慨激扬、掷地有声,或满怀深情,娓娓道来。《岳阳楼记》《海燕》《秋色赋》等名篇在选手的诵读中焕发出新的神采。《回延安》《放飞中国梦》《祖国啊,我亲爱的祖国》《青春中国》《月光下的中国》《雪落在中国的土地上》《永生的和平鸽》等爱国诗歌也被选手们用多种形式演绎,提升了诵读的表现力和感染力,使观众耳目一新。

经过紧张、激烈的角逐,最终安顺市第一高级中学、紫云自治县、安顺市实验学校代表队荣获一等奖;开发区、安顺市民族中等职业学校、镇宁自治县、平坝区、西秀区代表队荣获二等奖;普定县、安顺市第二高级中学、安顺学院附属中学、安顺市第二幼儿园、黄果树旅游区、安顺市民族中学、关岭自治县、安顺市第一幼儿园代表队荣获三等奖。

7.jpg


8.jpg


大赛举行了隆重的颁奖仪式,与会领导为获奖代表队颁奖并合影留念。

6.jpg





上一篇:
下一篇:

相关信息