当前时间
您当前的位置是:首页 » 工作动态 » 图片新闻
安顺市举办“十三五”第一批市级教学名师、名师工作室主持人、名班主任及2018年双语教师培训班
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

安顺市举办“十三五”第一批市级教学名师、名师工作室主持人、名班主任及2018年双语教师培训班


为贯彻落实《中共中央 国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》《国家民委“十三五”少数民族语言文字工作规划》《省人民政府办公厅关于印发<贵州省乡村教师支持计划实施办法(2015—2020年)>的通知》等文件精神,大力实施“名优工程”,加快“民汉兼通”的少数民族人才培养,提高我市教学名师、名师工作室主持人、名班主任以及少数民族地区双语教师的专业素质和能力,助推我市教师专业化发展。7月23日,安顺市“十三五”第一批市级教学名师、名师工作室主持人、名班主任及2018年双语教师培训班开班典礼在市委党校3楼报告厅举行。市教育局副局长辛守涛,市教育局副调研员、教师教育科科长方华,市人民政府兼职督学、市级名师工作室管理办公室主任晁义华出席。开班典礼由副调研员方华主持。

开班典礼上,辛守涛作了《树大志 干大事 成大师》的讲话,从“要成为职业道德的楷模”“要成为教育水平的代表”“要成为教学改革的先锋”“要成为教学研究的专家”四个方面对老师们的专业成长提出了希望和要求。勉励老师们要珍惜此次培训机会,以饱满的热情投入到学习中去,静下心来认认真真学习,潜下心来专心致志研究,积极探索教育教学规律,努力提升自己的专业素养,实现职业追求。


会议对培训工作进行了部署安排,同时强调了《培训班学员管理规定》的有关纪律和要求。

举办安顺市“十三五”第一批市级教学名师、名师工作室主持人、名班主任及2018年双语教师培训班,是加强教师队伍建设的有力抓手,是提升教师队伍素质的现实需要,是提高教育教学质量的时代要求。下一步,我市将致力于打造一支数量足够、结构合理、素质一流、具有较高教学水平和较强实践能力的名师队伍;同步建设一支扎根山乡、素质优良、乐于奉献的双语教师队伍,为推动基础教育事业更好更快发展提供强有力的人才保障。

据悉,培训将持续到7月27日结束,为期5天共40个学时,来自各县(区)、市直各学校(幼儿园)的130名教师参加培训。


上一篇:
下一篇:

相关信息