当前时间
您当前的位置是:首页 » 工作动态 » 图片新闻
副省长魏国楠一行到镇宁白马湖街道中心学校开展“六一”儿童节慰问
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

副省长魏国楠一行到镇宁白马湖街道中心学校开展“六一”儿童节慰问


5月29日上午,省政府副省长、省妇儿工委主任魏国楠,省妇儿工委副主任、省妇联主席杨玲,省民政厅厅长冯仕文,省教育厅副厅长王红红,省体育局巡视员王建忠,团省委书记闵江涛等一行到镇宁白马湖街道中心学校开展“六一”儿童节慰问。市政府副市长、市妇儿工委主任周丽莉,市妇儿工委副主任、市妇联主席周蓉,市教育局局长许志,市民政局局长张持彬,市体育局副局长梅正宗,团市委书记王埝,市妇联副主任白庆华以及镇宁自治县委书记庞琨、县政府副县长张文虎等陪同并参加慰问活动。


魏国楠一行实地查看了学校校园环境,认真听取了镇宁白马湖中心学校发展历史及现状的汇报。在引导老师的带领下,观看了学校大课间“红领巾带动唱”手语操、“中国功夫”扇子舞、足球操以及中队特色活动展示。同时与创客、纸桨画、水粉碳画、撕刻画,小小传承人——手工制作等学校兴趣小组的孩子们进行了亲切交流互动,对学校开展丰富多彩的素质教育活动给予了赞誉。




慰问仪式由副市长周丽莉主持,孩子们献上了“舞蹈”“小小交警操”“合唱”等节目表演;县委书记庞琨致欢迎词;省长魏国楠作了即席讲话,为全体师生送上了美好祝福,提出了殷切希望,并向学校赠送了慰问金(牌子);省慰问团领导向20名留守儿童代表发放了节日慰问礼物。仪式结束后,魏国楠一行分别走访慰问了白马湖街道2户贫困儿童和留守儿童家庭。



此行,省慰问团不仅为镇宁自治县白马湖街道中心学校带来了“六一”慰问金和慰问物资,更带来了省委省政府对边远贫困地区孩子的亲切关怀和美好祝福,让孩子们真切感受到了党和国家给予的温暖,有助于培养建立感恩意识,帮助树立正确的人生观和价值观,激励孩子们更加努力的学好知识,增长本领,长大后为建设强大祖国和美丽家乡做出贡献。


上一篇:
下一篇:

相关信息