当前时间
您当前的位置是:首页 » 工作动态 » 图片新闻
贵州省教育装备中心到我市关岭县、紫云县开展脱贫攻坚“春风行动”送教到县活动
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

贵州省教育装备中心到我市关岭县、紫云县开展脱贫攻坚“春风行动”送教到县活动


5月26日、27日,由省教育装备管理中心组织的2018年脱贫攻坚“春风行动”送教到县活动分别在我市关岭县、紫云县举行。此次活动得到了市教育局的高度重视及两县教育部门的大力支持,制定了详实的活动方案。市电教馆副馆长黄岭带队到现场进行指导,共120余名教师参加培训。


本次培训团队由贵州青少年创客教育研究专业委员会王泽凤老师、贵阳市第一实验小学王军老师、贵州云享创客科技有限公司李天宇经理及魏芳老师等组成,他们分别就“人工智能+教师应用”、创客空间建设、Scratch创意编程及实验箱应用、3D创意设计等创客知识进行了深入浅出的讲解。培训通过专家讲座、学员创作实践、作品交流点评等形式进行,老师们普遍反映培训内容丰富、形式新颖,集“理论性、实践性、趣味性”于一体,在“听中学、学中做、做中悟”,取得了实实在在的效果,让两县创客骨干教师对创客教育有了更深入的认识。


创客教育是在国家现代化、信息化的背景下,适应现代化建设需要,以思维方式、学习方式、人才培养模式变革为主要内容,以提升学生科学素养、实践能力和创新能力为目标的教育形式。下一步,我市创客教育工作将在省教育装备管理中心的悉心指导下,继续加大对创客骨干教师的培训力度,力争尽快培养出一批创新意识强、综合素质高、技术能力好的创客教育团队,为创客教育在我市的健康发展提供良好的人才保障和智力支持,让未来创客教育将更频繁、更有效的出现在学校的素质教育之中。


上一篇:
下一篇:

相关信息