当前时间
您当前的位置是:首页 » 工作动态 » 图片新闻
校政合作建基地职业教育增魅力
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

校政合作建基地职业教育增魅力

——“安顺市特种设备专业人才培养基地”签约挂牌


5月24日上午,“安顺市特种设备专业人才培养基地”签约暨挂牌仪式在安顺城市服务职业学校成功举行。市委教育工委书记、市教育局党组书记、局长许志,市质监局党组书记、局长范忠祥,市质监局党组成员、副局长王猛,市教育局党组成员、副局长陈观惠出席签约仪式;开发区教育部门相关负责同志,市特种设备检验所负责人及部分技术骨干人员,安顺城市服务职业学校领导班子及部分教师、学生代表参加签约仪式。


在出席领导和全体师生的见证下,安顺城市服务职业学校校长刘兴和市特种设备检验所所长邹小三共同签署了《安顺城市服务职业学校安顺市特种设备检验所联合办学合作框架协议》,达成了初步合作意向。市教育局局长许志、市质监局局长范忠祥共同为“安顺市特种设备人才培养基地”揭牌。


据悉,今年3月中旬,市质监局、市教育局就校政合作相关事宜进行了前期沟通并到安顺城市服务职业学校开展调研,经过多次磋商,双方在人才培养、实习就业、专业建设、师资培养等方面达成合作共识,为此次“特种设备人才培养基地”签约挂牌奠定了良好基础。今后,双方将以“优势互补、资源共享、互惠双赢、共同发展”为原则,重点在招生宣传、师资培养、专业授课、技术指导、实训基地资源共享及建设等方面开展深度合作,共同探索和推进校政合作新模式。


此次签约挂牌正值2018年职教活动周开展,不仅为我市职业教育创新发展增添色彩,也集中展示了我市职业教育在内涵式发展方面取得的重要进展。我们将以此次校政合作人才培养基地的建成为契机,进一步提高职业教育的战略地位,大力营造全社会关心支持职业教育发展的良好环境,切实发挥职业教育服务脱贫攻坚和经济社会发展的重要支撑作用,不断增强职业教育的吸引力和影响力。

上一篇:
下一篇:

相关信息