当前时间
您当前的位置是:首页 » 工作动态 » 图片新闻
廖晓龙督导义务教育基本均衡发展工作
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


5月23日,为统筹推进我市义务教育基本均衡发展工作,确保相关县(区)如期顺利通过省级评估验收和国家认定。市人民政府副市长廖晓龙,市教育局局长许志、副局长陈观惠率队到镇宁自治县、关岭自治县、黄果树旅游区开展义务教育基本均衡发展工作专项督导。在查看相关项目建设后,廖晓龙副市长组织召开调度会,通报了义务教育基本均衡市级复核的有关情况,听取了各县(区)工作整改落实情况并提出具体工作要求。各县(区)政府主要负责同志、分管负责同志,相关涉教部门负责同志,各乡(镇、街道、社区)负责同志参加会议。




廖晓龙指出,义务教育基本均衡发展工作是党委、政府发展公平而有质量的教育的有力抓手,是在为老百姓办实事、办好事。省里将全省义务教育基本均衡发展提前到2018年全部完成,充分体现了省委、省政府要率先在西部地区实现义务教育基本均衡的信心和决心。各县(区)一是要统一思想、提高认识、坚定信心,进一步增强责任感和紧迫感,切实把思想统一到省委、省政府的决策部署上来,迎难而上,狠抓义务教育基本均衡发展工作,以义务教育基本均衡发展助推脱贫攻坚。二是要坚持问题导向,对标对表,认真梳理问题,建立台账,及时整改。要结合省、市督查反馈的问题,进一步加大自查力度,确保不留死角。对排查出来的问题要罗列清单,确保责任到人,实行“销号”管理,逐一整改落实。三是要营造良好氛围,认真做好迎检准备。要充分挖掘自身教育文化特点,加大宣传力度和培训力度,营造人人关心义务教育均衡发展,社会各界支持义务教育均衡发展的良好氛围。四是要全力以赴,确保圆满完成目标任务。要严格按照6月10日省级验收,10月国家认定的时间安排,列出时间表,立说立行,抓好落实。针对教育工程建设等问题,要在确保质量和安全的前提下,强力推进加快进度。同时,要统筹抓好党的建设和师德师风建设工作,努力唱响安顺教育“好声音”。





迎检县(区)政府主要负责同志在会上作了表态发言,将按照市委、市政府的部署要求和廖晓龙副市长的指示精神,对照义务教育基本均衡发展各项指标,加大工作力度,落实工作责任,强化工作举措,进一步加快工程建设和设施设备采购进度,确保全面完成既定目标,向市委、市政府和全市人民交上满意答卷。

上一篇:
下一篇:

相关信息