当前时间
您当前的位置是:首页 » 工作动态 » 部门动态
贵州省教育厅专家组赴关岭开展“特色示范性普通高中”评估工作
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


1月12日至13日,贵州省教育厅专家组陈志有一行三人到关岭开展“特色示范性普通高中”评估。市委教育工委委员、市教育局党组成员、副局长陈建,关岭自治县委常委、宣传部长、县教育工委书记胡一平,县人民政府副县长王平出席会议并讲话。

专家组通过听汇报、现场推门听课、个别访谈、实地检查办学硬件建设和查阅资料等方式开展评估工作,在评估过程中,专家组严格按照特色示范性普通高中办学思想、特色规划、特色内容、特色成效等进行量化。肯定了关岭县委政府、市县教育行政部门对关岭申创省级特色示范性普通高中工作的重视,并对发现的问题提出指导性建议




 反馈会上,陈志指出,学校特色方案要强调“特色”、相关设施设备还需补充完善、加强双师型教师的培训与打造、“职普融通”的设计再提升,加强对“职普融通”学生的关爱,切实增强他们的自豪感和幸福感。同时还对财政、人社、发改等部门履行工作职责提出建议。

 陈志要求,一是要围绕中央、省和市有关教育方面的政策,制定符合关岭实际的教育政策,加大对校园文化、补齐学校评估过程中的相关短板弱项,营造全社会关心教育、支持教育的良好氛围。二是继续充实迎评队伍、压实责任、限期补齐评估工程中的短板弱项,确保关岭高质量通过省教育厅评估认定。

 胡一平强调,关岭县委、县政府将针对专家组提出的问题和工作建议,严格对标对表,限期整改落实同时表示在下一步的工作中认真抓好落实,高标准、严要求,不折不扣抓好问题整改落实助力关岭综合性高级中学特色示范性普通高中申创工作顺利通过评估认定

 安顺市教育局相关科室负责人、县教育和科技局主要负责人及相关同志陪同。县委编办、县人社局、县财政局、县发改局、县自然资源局、县住建设局相关负责同志参加交流反馈会。

上一篇:
下一篇:

相关信息