当前时间
您当前的位置是:首页 » 工作动态 » 部门动态
安顺市基础教育重点工作部署会议召开
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:




1011日,安顺市基础教育重点工作部署会议在市教育局二楼视频会议室召开市教育局党组成员、副局长陈建出席会议并讲话各县(区)教育局分管领导、教育股负责人市直各学校分管校长20余人参加会议

会上,传达学习省厅在全省基础教育重点工作部署会议的精神及要求;同时,基教科负责人对“五项管理”“双减”学籍管理、控辍保学及学校常规管理等重点工作进行安排部署。


会议强调,各县(区)、各市直学校要深入领会全省基础教育重点工作部署会议精神,抓好重点工作贯彻落实。一是全力以赴抓实抓细控辍保学工作,从脱贫攻坚大局层面认识控辍保学工作的重要性。高度关注学籍管理系统,随时掌握学生动态,做好审核工作,确保上下数据一致。同时持续做好控辍保学工作日调度,不允许有一人辍学失学,确保动态清零成果二是按要求积极推进课后服务工作开展,抢抓课后服务机遇,全面提升教育教学质量,做到不讨论、不折腾,积极推进,正确应对困难和问题。三是根据“一人一案”的原则,全覆盖做好残疾儿童入学工作,扎实开展好前期认定及摸排,按照分类安置原则入学。

陈建要求,各县区、各学校一是认真履职不懈怠,在自己岗位上履职尽责,思想不懈怠,确保各项工作落实落细二是压实责任不打折,做到层层压实工作责任,不折不扣完成工作任务。三是加强督查不放松,强化督查力度,做到全面督查,狠抓工作落实不放松四是知耻后勇促发展,找准问题,奋起直追,全力促进全市基础教育高质量发展。

上一篇:
下一篇:

相关信息