当前时间
您当前的位置是:首页 » 工作动态 » 部门动态
贵州省幼儿教师发展中心省级专家组到我市开展“国培计划(2020)”入园指导“一对一”精准帮扶活动
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:



724日至28日,贵州省幼儿教师发展中心指派省级专家组,通过分批分期的方式,到我市开展了为期4天的“国培计划”入园指导“一对一”精准帮扶活动。

活动中,专家组分别走进了镇宁自治县第一幼儿园、平坝区实验幼儿园、关岭县关索街道幼儿园、西秀区安运司幼儿园等四所市级示范幼儿园。


专家组实地查看了大中小班半日活动、幼儿户外活动区域,详细了解每一所幼儿园的领导管理、卫生保健、教学管理及儿童发展、评估等级等各项工作的开展。根据实地查看的情况,进行了“入园指导”反馈,对各幼儿园取得的成绩给予了肯定,对环境创设、教师业务能力、教学管理、卫生保健、儿童发展等方面存在的问题提出切实可行的整改建议和意见。并有针对性地开展了《幼儿园管理工作及课程建设》《幼儿园安全工作建设达标指导》《幼儿园课程建设及资源的开发利用》《体弱儿管理和卫生检查指导》等专题培训。

本次入园指导和专题培训,让各县区幼儿园看到了自身的短板和差距,在今后的保教工作中,各幼儿园将会根据专家组提出的意见拟定详细的整改措施,逐步改进,一一完善,并进一步明确下一阶段工作的方向,不断加强教师队伍的建设,助力年轻教师的专业发展,发展素质教育,促进教育公平,争取各项工作再上新台阶。

西秀区、平坝区、镇宁自治县、关岭自治县相关幼教集团公民办幼儿老师,贵州省袁丹丹乡村名师工作室成员共计200余人参加活动。

上一篇:
下一篇:

相关信息