当前时间
您当前的位置是:首页 » 工作动态 » 部门动态
我市中小学在2020年全国新媒体新技术教学应用比赛中取得优异成绩
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:



依托新媒体  运用新技术  创造新课堂

——我市中小学在2020年全国新媒体新技术教学应用比赛取得优异成绩


2020年新媒体新技术教学应用研讨会暨第十三届全国中小学创新课堂教学实践观摩活动”成果揭晓。我市中小学在2020年全国新媒体新技术教学应用比赛中取得优异成绩。

    在中央电教馆精心组织下,专家组从全国报送的有效课例12506节中,评选出示范课例428节、典型课例1241节、入围课例1762节。我市有5节课例获奖,其中安顺市第二高级中学张文丽老师的《降低化学反应活化能的酶》获高中组示范课例(最高奖项);安顺市第三中学张丽琼老师的《直线与圆的位置关系》获高中组典型课例;镇宁布依族苗族自治县丁旗街道办事处中心学校张菲老师的《We love animals》、平坝区夏云中心小学韩媛媛老师的《牧童》、平坝区逸夫小学邓绘琳的《形状与填充工具》分别获小学组入围课例。几位教师充分利用数字化、网络化、智能化的信息技术,探索“互联网+”的课堂教学新形态,将“以学习者为中心”作为核心理念,深入挖掘学科核心素养的内涵,探索深度融合的新技术、新模式和新方法,为学生创设情感参与、操作行为参与和思维参与的环境、条件和机会,充分凸显了“新媒体新技术”支撑下课堂生成资源的再利用。 

下一步,我市将继续以“教育信息化2.0行动计划”为指引,以“互联网+教育”为抓手,以“双提升”建设为目标,为全市教师搭建更多学习与交流的平台,促进教育信息化与教育教学的深度融合,推进教育信息化建设与时代接轨,真正使我市教育信息化事业迈上新的台阶。

上一篇:
下一篇:

相关信息