当前时间
您当前的位置是:首页 » 工作动态 » 部门动态
安顺市召开“20+3”八年级教学质量监测分析会
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:



727日,安顺市“20+3”八年级质量监测工作分析会在市教育局三楼会议召开。市委教育工委副书记、市教育局党组书记、局长李锦鸣,市教育局调研员程捷出席会议;各县、区教育部门分管负责同志,“20+3”教研联合体初、高中学校副校长、教务主任、八年级和高二年级组长,市教科所全体教研员参加会议。

会上,各学科命题组长分别从命题意图、试卷分析、考情分析和教学建议等方面解析了本次八年级教学质量监测结果。市教科所所长王晓霞、副所长肖娟就命题思路、命题情况、命题质量与考试结果分析与启示、今后的教学建议等内容进行了交流。

程捷对本次教学质量监测工作暴露的问题作了深入细致的分析,并有针对性地提出工作建议,要求各县区、学校要进一步强化教学管理,科学规划好教师队伍,不断完善考核评价机制,树立好科学的质量观,统筹推进教育质量工程稳步提升。

李锦鸣要求,各县区、学校要认真总结和反思本次八年级教学质量监测工作中存在的问题,采取有效措施,积极改进教育教学工作,用三年时间打好一场安顺教育翻身仗。一是进一步深化对教育质量的认识,重点解决上好学的问题。二是进一步强化教学常规管理,开齐、开足、开好各类课程,高度关注2021年全市中考统一命题工作;认真做好备课、上课、作业批改等教学常规工作,积极打造高效课堂。三是要进一步细化、落实教育质量提升工程。市级层面要进一步抓好“20+3”教研联合体工作;县级层面要统筹推进全县初中和小学教育教学的管理工作;校级层面要制定目标,做好教育、教学、德育、教研、安全等工作,切实促进全市教育教学质量的提升。

上一篇:
下一篇:

相关信息