当前时间
您当前的位置是:首页 » 工作动态 » 部门动态
关岭多部门到普定县交流学习幼儿园校车安全管理工作
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:



为切实抓好幼儿园校车安全管理工作,预防和遏制涉校车辆道路交通安全事故的发生。724日,关岭县教育和科技局、关岭县公安局、关岭县交通运输管理局相关负责同志一行7人到普定县交流学习幼儿园校车安全管理工作。

交流会上,普定县教育和科技局、普定县公安局交通警察大队、普定县交通运输管理局分别对校车申报程序、安全监管、驾驶员监管、校车标识标牌监管和校车线路安全监管等工作情况作了简单讲解。双方针对校车监管部门一系列工作开展了交流研讨,就幼儿园校车安全管理达成共识:一是要加大宣传力度,压实部门工作职责,将校车安全管理纳入本单位工作重要议事日程;二是要加强校车安检、路段检查、幼儿家长安全教育,确保校园和师生平安;三是要履行安全监管责任,不能推诿懈怠;四是要全面开展校车和交通安全整治工作,多措并举加强幼儿园校车安全教育和管理,特别是雨雾冰雪天气校车运行安全管理,确保校园和谐和师生平安。

据了解,关岭县将借鉴普定县把幼儿园校车统一纳入平台公司管理的模式,并结合关岭实际不断强化幼儿园校车精细化安全管理,将幼儿园校车安全管理作为办园年终评估考核的重要依据,确保幼儿“开心进园、平安返家”。

上一篇:
下一篇:

相关信息