当前时间
您当前的位置是:首页 » 工作动态 » 部门动态
市未成年人思想道德建设指挥部办公室召开2020年全市未成年人思想道德建设工作会议
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


    为进一步巩固和提升我市精神文明建设,深入推进我市未成年人思想道德建设工作开展。629日上午,市未成年人思想道德建设指挥部办公室在西秀区行政中心召开了2020年全市未成年人思想道德建设工作会议。市委常委、市委宣传部部长、市委政法委书记、市委教育工委书记、市文明委副主任、市未成年人思想道德建设工作指挥部指挥长张本强,市人民政府副市长、市未成年人思想道德建设工作指挥部指挥长汪文学出席会议,市直各责任单位、各县(区)党委(工委)、政府(管委)分管领导,文明办主任、教育局局长、全国文明城市测评点位部分学校、部分国家、省、市级文明校园、乡村学校少年宫、三城区部分社区、新闻媒体记者等相关同志共计95人参加会议。会议由市委教育工委副书记、市教育局局长、市未成年人思想道德建设工作指挥部办公室主任李锦鸣主持。

会上,市委宣传部副部长、市精神文明办主任邱继松首先对中央文明办2019年对我市未成年人思想道德建设工作测评情况进行通报。其次,平坝区人民政府、市文化广电旅游局、安顺市第一高级中学、西秀区虹湖小学、西秀区马槽社区负责人对未成年人思想道德建设工作分别作现场发言,其余20个单位作书面交流。

汪文学在会上指出,一是持续抓好价值引领。二是持续强化学校教育。三是深入开展实践活动。四是深入构建教育网络。五是着力营造良好环境。六是着力对标完善资料。各成员单位要学深、学透、逐条对照《全国未成年人思想道德建设工作测评体系》标准,高标准、高质量抓好全国未成年人思想道德建设工作,力争我市未成年人思想道德建设工作在今年测评中取得高分。

张本强强调,今天的会议既是一个工作推进会,也是个任务部署会,同时也是督查督战会。市未指办要按照中央文明办反馈的未得满分项目认真分析原因、找准问题短板,尽快制定细化的整改工作方案。各县(区)、市直各单位要对标整改方案,找准薄弱环节,建立整改台账,全力推动整改。9家重点品牌部门,要积极总结未成年人常态化工作品牌或经验,通过报刊、电视、网络等新闻媒体进行宣传报道,努力为今年未成年人思想道德建设测评加分添彩。

张本强要求,一是切实加强未成年人理想信念教育。二是切实抓好测评体系中的关键环节,真正把创建工作抓深抓细、抓小抓实。三是着眼全面提升,领会会议精神。四是强化督查、严格奖惩。同时,大家要提高站位、强化认识,对表对标,差缺补漏,协调合作,携手推进。各责任单位一定要沟通好、配合好,理清时间节点,共同推进相关工作,从而进一步扎实推动我市未成年人思想道德建设工作的持续、全面、深入开展,做到工作少丢分、不丢分,力争顺利通过国家的测评。

上一篇:
下一篇:

相关信息