当前时间
您当前的位置是:首页 » 工作动态 » 部门动态
安顺市2020年“特岗计划”启动,“五个不同”需关注
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

623日,我市2020年“特岗计划”招聘工作正式启动。我市今年将招聘“特岗”教师543名,其中中央计划466名,地方计划77名。

我市严格按省教育厅关于“特岗计划”工作实施方案、七部委24号文、七部委答记者问等精神,制定详实的工作方案。《方案》明确了纪律要求,对各个环节工作进行了周密部署。特别针对新冠肺炎疫情专门制定了《安顺市2020年“特岗计划招聘应对新冠肺炎防控工作方案”》,确保顺利完成今年招聘计划。

今年的“特岗计划”招聘工作较往年有以下个不同点:一是阶段不同,今年只有一个阶段,即一次招满本年度计划数,往年一般有两个阶段,第一阶段招不满年度计划,二阶段补充招聘;二是学历要求不同,中央计划对学历的要求,今年师范院校毕业生从专科起点,往年均要求所有毕业学历为本科起点;三是资格要求不同,今年规定近三年(201820192020)毕业生未取得教师资格证的,可以延缓一年取得,往年均要求持证签约;四是所有县(区)今年均针对精准扶贫考生特别设置了综合岗位,往年均未设置;五是考试方式不同,今年先笔试再面试,往年在一阶段直接进入面试。

今年我市的“特岗计划”按照“公开、公平、自愿、择优”和“三定(定县、定校、定岗)”的原则,采取网上报名——现场资格审查——笔试——面试——体检——签约——到岗的程序进行。招聘工作从即日起,至828日结束

受就业存量大、疫情影响外出就业通道、周边省份毕业生涌入等因素影响,预计今年报名人数及报名比例是去年的2-2.5倍,凸显了就业形势之严峻。

上一篇:
下一篇:

相关信息