当前时间
您当前的位置是:首页 » 工作动态 » 部门动态
教育专家脱贫攻坚特攻队送教送培到校活动正在进行时
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:



6月19日,安顺市2020年教育专家脱贫攻坚特攻队送教送培到校活动正式启动后,各特攻队迅速行动,在扎实做好前期准备工作的基础上,及时组织开展了第一轮送教送培到校活动。

6月23日,安顺市教育专家第一特攻队到紫云自治县民族高级中学开展送教送培活动,紫云苗族布依族自治县副县长周东兵,紫云苗族布依族自治县教育与科技局局长周文科、副局长唐承朝出席了活动见面会。在紫云自治县民族高级中学,第一特攻队成员王晓霞(第四批市管专家、特级教师、市级名师工作室主持人)、杨燕鸣(第五批市管专家、特级教师、省级名师工作室主持人)、余红(第四批市管专家、特级教师、省级名师工作室主持人)、丁琦琳(第四批市管专家,特级教师、省级名师工作室主持人)分别围绕语文、物理、数学、化学学科的课堂教学、复习备考进行专题讲座,其工作室优秀学员以上示范课的形式进行送教送培。晁义华(安顺市民族中学原副校长、特级教师、省级名师工作室主持人)围绕新时代背景下教师专业发展进行了专题讲座。

6月24日,安顺市教育专家第二、三、四特攻队分赴紫云县天立实验高中、紫云县四大寨乡初级中学、紫云县四大寨乡民族小学,通过上优质课、专题讲座、座谈研讨等方式,开展送教送培到校活动。

通过送教送培到校活动的开展,各基层学校教师纷纷表示触动很深,受益匪浅,对自己切实改进教育教学方式、提高课堂效率和质量提供了有力的借鉴、参考和指导。各送教老师的优质课也得到了各送教学校学生的一致好评。

本次教育专家脱贫攻坚特攻队队员均由安顺市第四批、第五批市管专家,安顺市第二、三批中青年优秀专业技术人才以及已退休教育专家组成,将通过22场次的送教送培到校活动,实现对紫云县所有高中和所有乡镇中小学送教送培的全覆盖。

上一篇:
下一篇:

相关信息