当前时间
您当前的位置是:首页 » 工作动态 » 部门动态
平坝区教育系统召开2020年党建、意识形态(宗教)工作暨全面从严治党工作会
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:



620日,平坝区教育系统召开2020年党建、意识形态(宗教)工作暨全面从严治党工作会,深入学习贯彻习近平总书记在中纪委十九届四次全会上的重要讲话精神,贯彻落实市纪委四届五次全会、区纪委二届五次全会工作要求,通报党的十九大以来全区教育系统违规违纪及信访调查案件情况,并就推动2020年全面从严治党向纵深发展提出要求。平坝区纪委区监委第五派驻纪检监察组、区教科局党委班子、局机关股室负责人及全区各中小学(幼儿园)党组织书记、校长(园长)共70余人参加会议。

会议指出,全区教育系统各级党组织和广大党员干部要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。坚持党的领导,加强党的建设是教育事业的根本保证,我们要始终保持全面从严治党永远在路上的政治清醒,狠抓基层组织标准化、规范化建设,按应建尽建要求实现党组织建设和党的工作全覆盖。常态化开展“三会一课”和“主题党日”活动,将党建工作与业务工作深度融合,创新方法,进一步加强和改进以“党建+”为学校发展护航,不断提升办学质量和办学水平。

会议强调,全区教育系统各级党组织要切实加强思想引领,用好、管好舆论阵地,防范化解意识形态风险,坚决扛起管党治党政治责任,认真落实党风廉政建设主体责任,层层传导压力,引导广大党员干部算好人生政治账、经济账、名誉账和家庭账,以求真务实作风推进教育系统全面从严治党,营造风清气正的良好政治生态和育人环境。

会议要求,党风廉政建设和反腐败斗争形势严峻复杂,全面从严治党依然任重道远,必须严字当头、一以贯之。全区教育系统各级党组织要切实提高政治站位,认真履行全面从严治党主体责任,发挥党建引领作用,加强干部职工日常教育监督管理,强化“不敢腐”的震慑,扎牢“不能腐”的笼子,增强“不想腐”的自觉,坚定不移推动全区教育系统全面从严治党向纵深发展,牢记教师初心,践行育人使命,彰显新时代教师本色。

会后,全体参会人员签订了党风廉政建设、作风建设目标责任书、承诺书。

上一篇:
下一篇:

相关信息