当前时间
您当前的位置是:首页 » 工作动态 » 部门动态
关岭自治县召开教育系统师德师风建设年启动大会
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:



为进一步贯彻落实省、市教育部门作风建设会议精神,严肃教育系统工作纪律,整顿工作作风,加强和改进教育系统行风建设。619日,关岭自治县教育系统师德师风建设年启动大会在关岭综合性高级中学学术报告厅举行。关岭县委常委、县委组织部部长李勇,副县长张炬出席会议;关岭县教育和科技局党委书记、局长刘勇,副书记罗绍鸪,副局长罗鸿雁,全县中小学校长(县直学校含副校长)、幼儿园园长共计150余人参加会议。

会议指出,抓好教育工作,作风建设是根本,有好的作风、好的机制才能做好教育教学工作。抓师德师风建设不是一劳永逸的事,要形成良好的校风、教风和学风,需要长期的坚持和努力。各校长、园长要带好头,当好领头羊,在思想和行动上处处做表率,带动一个单位、一个集体形成良好的风气。

会议强调,抓好师德师风建设,要有担当的勇气和决心,认真查找制约学校发展的因素,厘清单位和个人在思想上、学习上、生活上存在的问题,下大力气进行治理,扫清障碍,破除陈规陋习,营造清风气正的教育教学环境。各中小学、幼儿园在工作中要善于总结经验,善于发现问题,并结合学校实际和教书育人工作完善制度建设,切实增强教师主人翁意识,建立校兴我荣、校衰我耻的荣辱观,营造舒心的育人环境。

会议要求,局机关、中小学、幼儿园要深刻领会师德师风建设年活动的意义,认真组织广大干部职工学习《中共中央国务院关于进一步加强和改进未成年人思想道德建设的若干意见》、新时代中小学及幼儿园教师职业行为十项准则、《贵州省中小学教师违反职业道德行为处理办法实施细则(试行)》和教育政策法规、党纪政纪条例、公民道德、教师职业道德规范等内容。每次集中学习讨论校长要亲自安排、亲自部署,县教科局党委要组织开展自上而下的全面检查和不定期的抽查、巡查、暗访,强化监督,确保师德师风建设年各项工作有序推进。

会议还传达学习了《关岭自治县教育系统“师德师风建设年”工作方案》(关教党〔202023号)文件精神,从八个方面通报十八大以来教育系统典型案例,并以讲党课形式讲述教育系统在职业道德、思想作风、工作作风和生活作风等方面影响教育发展的各类突出问题。

上一篇:
下一篇:

相关信息