当前时间
您当前的位置是:首页 » 工作动态 » 部门动态
教育专家聚紫云 送教送培助脱贫
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:



教育专家聚紫云 送教送培助脱贫

——安顺市2020年教育专家脱贫攻坚特攻队送教送培到校活动启动

为贯彻落实中央、省委、市委关于脱贫攻坚系列部署和全国、全省、全市教育大会精神,加大对我市深度贫困地区教师教育的支持力度,助推乡村教师专业化发展,推动我市教育公平有质量发展,结合市人才工作领导小组办公室《关于组织开展专家人才服务脱贫攻坚的活动方案》的工作要求。2020619日,安顺市2020年教育专家脱贫攻坚特攻队送教送培到校活动启动会在市教育局三楼会议室召开。市委教育工委副书记、市教育局党组成员刘方芳出席会议并讲话。会议由市教育局副调研员方华主持。

会上,市教育局教师工作科负责同志宣读了《安顺市2020年教育专家脱贫攻坚特攻队送教送培到校活动方案》,对送教送培到校工作进行安排。

刘方芳在动员讲话中,2018年教育脱贫攻坚“春风行动”名师志愿者送教送培到校活动和2019年“实施教师脱贫攻坚计划”名师送教送培到校活动取得的成效给予高度肯定,对名师工作室团队的辛勤付出给予赞扬。

刘方芳指出,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,是实现第一个百年奋斗目标的决胜之年。在这样的历史背景下,组建教育专家脱贫攻坚特攻队,充分发挥教育专家人才在脱贫攻坚中的重要作用,针对我市暂未“出列”的紫云自治县开展送教送培到校活动,是全面贯彻党的教育方针,充分发挥中国特色社会主义制度优势,缩小城乡差距、区域差距、校际差距,确保按时高质量打赢脱贫攻坚战,实现教育公平的有力举措。

刘方芳强调,各位队员要珍惜这次宝贵的机会和难得的荣誉,牢记嘱托守初心、感恩奋进担使命,潜心研究,大胆实践,为助推我市乡村教师专业化发展,提高乡村教育教学质量,实现我市教育均衡发展和按时高质量打赢脱贫攻坚战,决胜全面建成小康社会、建设新时代富美安顺贡献教育力量。

随后,刘方芳为安顺市2020年教育专家脱贫攻坚特攻队各工作队分别授旗。

会上,方华要求,各工作队要牢记责任和使命,严格遵守工作纪律和相关要求,精心准备,严密组织;紫云自治县要做好沟通衔接,切实做好工作保障。

据悉,本次教育专家脱贫攻坚特攻队送教送培到校活动共由4个特攻队承担。各组队员均由安顺市第四批、第五批市管专家,安顺市第二、三批中青年优秀专业技术人才以及退休的教育专家组成,并将通过22场次的送教送培到校活动,汇集全市教育的智慧和力量,集中攻坚紫云自治县最基层、最薄弱学校,实现对紫云县所有高中和所有乡镇中小学送教送培的全覆盖。

上一篇:
下一篇:

相关信息