当前时间
您当前的位置是:首页 » 工作动态 » 部门动态
西秀区教育系统召开迎接2020年脱贫攻坚普查工作安排会议
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:



为全面做好2020年脱贫攻坚普查迎检工作,充分展现全区教育系统认真落实中央、省、市、区脱贫攻坚工作部署取得的显著成效。617日,西秀区教育系统召开迎接2020年脱贫攻坚普查工作安排会议,区委教育工委副书记、区教育局党组书记、局长齐庆猛同志出席会议并讲话。区委教育工委专职副书记、区教育局党组成员、副局长李翔同志主持会议。区教育局党组成员、副局长吴玉松,区教育局党组成员、教研室主任潘敬军及相关科室负责人、各学校校长(园长)等参会

会议传达《西秀区教育系统2020年脱贫攻坚普查工作迎检实施方案》,并对相关内容进行详细说明,会议就学校疫情防控、汛期安全等工作了详细安排部署

会议指出,2020年全面建成小康社会的收官之年,即将进行的脱贫攻坚普查工作,是对过去一段时间以来所做工作的一次全面检视和考核,意义特别重大。

会议要求,提高站位,高度重视,强化责任担当严守政治规矩服从指令听从指挥,全力以赴做好脱贫攻坚普查各项准备工作;二要聚焦重点查缺补漏,对工作台账、控辍保学、教育资助政策宣传等重点工作要一项一项地认真梳理,补齐短板,特别要保证各项工作的逻辑性和科学性;三要细化方案完善预案,本次普查与以往检查有所不同,检查组将分组进村入户全覆盖核查,各学校要认真结合教育局的普查工作方案,逐一建立各项工作台账,提前细化本校的工作方案,特别要做好突发情况的应急准备;四要严肃纪律,明确责任,层层压实责任,特别是领导干部和共产党员,一定要冲锋陷阵,当好排头兵,争分夺秒、毫不懈怠地抓实抓好各项工作,认真做好普查准备,向普查组、向区委区政府、向西秀人民交出一份高质量的满意答卷!

上一篇:
下一篇:

相关信息