当前时间
您当前的位置是:首页 » 工作动态 » 部门动态
平坝区教育系统召开2020年汛期地质灾害防范工作紧急会议
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

614日,平坝区教育系统召开2020汛期地质灾害防范工作紧急会议传达学习省、市、区防汛及地质灾害防治工作会议精神,进一步部署全区教育系统防汛及防地质灾害工作。局机关班子成员、包保联系学校全体干部职工、各股室负责人及乡镇(街道)中心校长共80余人参加会议

会议指出,近期以来,区普降大雨,部分学校附近路段被洪水淹没、个别幼儿园被雨水浸泡,全区教育系统防汛工作压力大、任务重,各校(园)要认清形势,高度重视,严防山洪、山体滑坡等地质灾害发生,确保广大师生生命财产安全。

会议要求,全面深入开展校园及周边、学生上学途经路段汛期安全排查;对校舍、校墙、校内排水沟等重点区域进行细致的隐患排查;组织人力、物力修缮排水设施,保证排水沟渠畅通,做到降雨不成灾,超标降雨及时抢排;要制定防汛预案,做好汛期值班值守工作,坚持主要领导24小时带班值制度;要强化防汛、防洪等方面的安全教育,使学生掌握基本应急避险常识。

    会议强调,要加强领导,明确责任坚持“党政同责、一岗双责”,实行一把手负责制,各校(园)党组织书记、校(园)长要亲自安排部署,确保工作有序推进;要深入开展防汛安全大检查,着力清除安全隐患,严防灾害事件发生;要加强值班值守,保证信息畅通,加强学生安全教育,提升应急处置能力,确保师生生命安全和校园稳定。全各校(园)做到检查在一线开展、隐患在一线治理、问题在一线解决、工作在一线加强,切实把事故隐患消灭在萌芽状态。

上一篇:
下一篇:

相关信息