当前时间
您当前的位置是:首页 » 工作动态 » 部门动态
安顺市人民政府教育督导室开展义务教育发展基本均衡县市级核查
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

安顺市人民政府教育督导室开展义务教育发展基本均衡县市级核查


根据省人民政府教育督导室关于开展全省义务教育发展基本均衡县复查监测工作的相关要求,市人民政府教育督导室于11月26日至28日开展了义务教育发展基本均衡县市级核查工作。

4f85e4146f1b3d5f46281864f6c1310.jpg

2dec46ed5a64d3e0182798ab87320a9.jpg

核查组围绕国家督查时的问题整改情况、义务教育办学条件持续改善、教育资源均衡配置、认定后财政预算教育经费投入、教师均衡配置交流、课程开齐开足(特别是音体美、信息技术、综合实践、实验课)、全面改薄、大班额、特殊群体留守儿童关爱等内容进行了实地核查。核查组共对全市13个乡(镇、街道办)24所义务教育学校、23个“全面改薄”工程项目进行复查。

a218deaf981630b571a73d966ce16a3.jpg

核查中核查组针对发现的学校管理松懈、仪器设备未能很好使用、大班额、规范课程设置意识不强、个别教育工程尚未完工等新问题进行了现场反馈,并要求相关学校强化规管理,严格执行国家课程计划,开齐课程,开足课时。加强对各功能室及仪器设备的使用情况。加快尚未完成的“全面改薄”工程的进度。加大教育经费投入,补齐补足短板,全面巩固提高义务教育基本均衡,为义务教育优质均衡打下良好基础。

上一篇:
下一篇:

相关信息