当前时间
您当前的位置是:首页 » 工作动态 » 部门动态
宋晓路代市长赴市直有关学校调研指导教育工作
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


11月25日,市委副书记、代市长宋晓路率队,对安顺职院、安顺学院、市一中、市实验学校进行调研,并在市教育局召开调研座谈会。

123456.png

市有关部门单位,西秀区政府、安顺经开区管委会,市属高校、市教育局、部分市直学校负责同志参加了调研座谈会。会议由市政府副市长廖晓龙主持。

5.JPG

调研座谈会上,市委教育工委副书记,市教育局党组书记、局长李锦鸣就全市教育工作情况进行了汇报,安顺学院党委书记罗荣彬、安顺职业技术学院院长杨天仪分别就学校工作情况进行了汇报。

6.JPG

    宋晓路指出,一个区域长久的发展,根本在人,打脱贫攻坚,最根本措施就是教育。选择第一站到教育系统调研,就是要给全市各级政府传递必须要高度重视教育发展的信号。

2.JPG



宋晓路强调,历届市委、市政府都高度重视教育的发展。安顺区位优势明显,有着进一步办好教育的先天优势,各级各部门要落实职责,教育部门要在统筹规划,抓好校长和师资队伍建设、调动各级政府积极性促进教育依法发展等重点工作上下功夫;安顺学院和安顺职院要把思想政治建设放在首位,在开拓工作眼界和思路,推动“双一流”建设和学校办学体制机制改革创新上下功夫;各县区政府和各级政府职能部门要真正重视教育的发展,用实际行动推动尊师重教社会氛围的形成。

宋晓路强调,要带着使命感、责任感去思考解决教育工作中存在的问题,地方政府、各级政府部门要为教育发展提供更加优质的服务,落实教师待遇,让教育部门和学校集中精力办教育,办优质教育。

3.JPG

廖晓龙在总结会议时指出,晓路市长在结束县区调研后,第一站部门行业调研选在教育系统,充分体现了晓路市长对教育的高度重视和深厚感情。我们要认真学习领会晓路市长的讲话精神,用心、用情、用力抓好安顺的教育发展。


上一篇:
下一篇:

相关信息