当前时间
您当前的位置是:首页 » 工作动态 » 部门动态
倪贵忠到紫云自治县检查指导教育脱贫攻坚工作
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

倪贵忠到紫云自治县检查指导教育脱贫攻坚工作

近日,市教育局党组成员、副局长倪贵忠到紫云自治县检查指导教育脱贫攻坚工作,紫云自治县教育局局长杨习勇陪同检查。


在听取紫云自治县教育脱贫攻坚相关工作情况汇报后,倪贵忠深入到紫云自治县格凸河镇二关网格、格凸河中学调研,并实地走访了2户贫困户,对贫苦户子女教育保障情况进行现场了解,鼓励贫苦户子女努力学习,通过知识改变命运。
     倪贵忠指出,紫云自治县教育脱贫攻坚工作思路清晰、举措到位,各项工作取得了一定成绩。但脱贫攻坚工作是当前全党、全国人民的大事,一定要进一步提高思想认识,认真做好教育脱贫攻坚各项工作。一是要全力抓好控辍保学工作,数据一定要摸清摸准,劝返工作要扎实有效,压实各级责任,确保工作落到实处。二是要抓好易地扶贫搬迁安置点教育保障工作,要建立适龄少年儿童台账,确保学生入学;同时要谋划好易地扶贫搬迁安置点下午4点半学校放学后学生安置的各项工作。三是要抓好校农结合,对全县学校食材需求总量要调查摸清底数,学校要细化带量食谱,教育部门要加强与农业农村、市场监管、供销社、商务等部门的协作力度,合理推进校农结合工作。四是要抓好东西部协作,充分利用东西部协作的契机,实现义务教育阶段学校东西部协作结对帮扶的全覆盖,助推紫云教育更好更快发展。五是要抓好学生资助工作,要严格按照国家、省、市的各项规定,及时、足额抓好学生资助工作,确保一个不漏,尤其是要充分发挥网格化功能,依托网格长,抓好各项工作。

上一篇:
下一篇:

相关信息