当前时间
您当前的位置是:首页 » 工作动态 » 部门动态
加强国际交流培训提升英语教师育人水平
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

加强国际交流培训提升英语教师育人水平

--2019年西秀区中美暑期中学英语教师培训班开班

图片2.jpg

为贯彻落实《国家中长期教育改革发展规划纲要(2010——2020年)》精神,根据西秀区教育大会的精神,着力做好教师综合素养的提升和教师发展项目模式的创新的工作。为进一步加强全区中学英语师资队伍建设,通过英语语言培训,帮助全区中学英语教师提高英语语言水平。根据贵州省教育国际交流协会《关于举办2019年度中美暑期中学英语教师培训班的通知》精神,结合西秀区教育工作实际。7月8日上午,由西秀区教育局主办的“2019年西秀区暑期英语教师培训开班”在西秀区高级中学致远楼9楼会议室举行了开班典礼。西秀区人民政府副区长杨荔,西秀区教育工委副书记、区教育局局长齐庆猛出席会议。

开班典礼上,贵州省教育国际交流协会副秘书长陈小飞介绍到场领导、嘉宾和以及培训项目实施的背景及意义;美籍教师团队组长 Shelly Ann Page 代表授课教师做了发言。

杨荔在讲话中指出:“百年大计,教育为;本教育兴衰,教师为本”。教学质量是教育的生命线,教育质量的好坏,关键在于教师素养的高低。近年来,在西秀区区委、区人民政府的高度重视和支持下,借助贵州省教育国际交流协会,不断整合境内外教育资源,在全区基础教育、高中教育领域开展国际交流与合作,为教育对外开放做出了重要贡献。西秀区作为贵州省18个中心城区之一,对外开放交流合作尤为重要,面对全球化发展这一时代背景,语言作为认知世界最重要的工具,所承载的沟通、交融的使命愈发凸显。”

杨荔要求,参培老师一要万分珍惜这次难得的学习培训机会,以饱满的精神状态、积极的求知心态,融入培训之中。二要充满自信,认真学习,积极与外教专家沟通交流学习,将培训所获结合教学实际进行合理转化。三要通过培训在教学方法、教学理念、英语口语、听力能力及教学水平等方面取得质的飞跃,为提升全区英语教学质量做出努力及贡献,为西秀教育事业跨越发展添砖加瓦。

据悉,本次培训分初中和高中两个层次,分别开设2个班,每个班16人,共开展为期28天的小班化英语教学。

来自全区初、高中64名英语专职教师,区教育局相关人员参加了开班典礼。

图片1.jpg





上一篇:
下一篇:

相关信息