当前时间
您当前的位置是:首页 » 工作动态 » 部门动态
紫云自治县举行易地扶贫搬迁安置点义务教育阶段学校“蓝粉笔”乡村教师培训
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

图片1-“蓝粉笔”乡村教师培训.png

7月8日上午,紫云自治县易地扶贫搬迁安置点义务教育阶段学校“蓝粉笔”乡村教师培训开班仪式在县第二中学学术报告厅举行,会议由县教育和科技局副局长陈荣贤主持。

开班仪式上中航国际有关领导、专家对此次培训活动的目的、意义进行了说明。陈荣贤对参培教师提出了相关纪律要求,希望大家珍惜机会,扎实学习,力争学有所得,学以致用。

开班仪式后北京市朝阳区教研中心小学副主任、学科带头人王颖,北京教育学院朝阳分院德育心理中心教师权福苗分别做了题为《抓课堂主渠道提升课程育人实效》《以德立身 以德立学 以德施教---做新时代的筑梦人》两场专题讲座,教学效果良好。

据了解,此次培训活动时间为2天,来自全县各有关学校校长、班主任、教研组长、学科带头人共630人参加培训。通过培训将切实提高易地扶贫搬迁安置点义务教育阶段学校教师师德素养,让教师尽快适应新环境、新岗位,加深对新课程、新教材、新教法的理解,有效提高课堂教育教学能力,提升易地扶贫搬迁安置点义务教育阶段学校教育教学质量,确保全县易地扶贫搬迁安置点孩子有学上、上好学。




上一篇:
下一篇:

相关信息