当前时间
您当前的位置是:首页 » 工作动态 » 部门动态
平坝区教科局切实加强东西部教育帮扶
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2019年以来,平坝区教育和科技局认真贯彻落实东西部教育扶贫协作各项工作,充分发挥好青岛市南区的优势资源,通过推进校际结对合作、教师和教科研人员交流互访、专业技术人员交流培训等多种方式,帮助全区提高教学质量和办学水平,推进全区教育工作协调健康发展。

一是加强组织领导。平坝区教育和科技局结合工作实际,认真组织讨论研究,专门制定《安顺市平坝区教育和科技局东西部扶贫协作工作实施方案》,成立以主要领导为组长、分管领导为副组长、各股室负责人为成员的教育系统东西部扶贫协作工作专班,有序推进各项工作。

二是加强人才互派交流。2019年上半年,区教科局共选派3名学校校长到市南区进行提高培训,邀请青岛市即墨区2位教师到区内学校进行英语教学帮扶指导。截至目前,共有24所中小学幼儿园与青岛市南区学校结成帮扶对子,各学校与对口帮扶学校积极对接,两地选派校长、教师共30余人开展了互访交流;通过两地的交流互访,办学思想和教育理念相互碰撞,加快了全区学校教育理念的更新速度。

三是加强教育项目援建。开展新一轮对口帮扶以来,青岛市南区各级各部门和社会爱心人士,为平坝区做了大量卓有成效的项目援建和学生资助工作,帮助支持平坝加强教育基础设施建设,项目的建设有效改善了全区学校办学条件。2019年市南区政协捐赠新建十字乡大院小学综合楼,项目建筑面积606平方米,总投资120万元,该项目于2019年4月启动建设,目前正在进行二层主体施工,各项工作正在有序推进中。

上一篇:
下一篇:

相关信息