当前时间
您当前的位置是:首页 » 工作动态 » 部门动态
英雄事迹催人泪下楷模精神激励前行
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

英雄事迹催人泪下楷模精神激励前行

——全市教育系统召开马金涛同志先进事迹报告会

IMG_9311.jpg

为认真贯彻落实赵克志、孙志刚、谌贻琴、时光辉等领导同志关于大力学习宣传马金涛同志先进事迹的重要批示精神,不断学习宣传马金涛同志先进事迹活动引向深入,激发广大学生、青少年爱国情怀、报国之志。在省公安厅、市委政法委、市公安局的大力支持下,7月4日下午3时,市委教育工委、市教育局党组邀请马金涛同志先进事迹报告团,在安顺学院学术报告厅召开全市教育系统马金涛同志先进事迹报告会。市委常委、市委宣传部部长、市委政法委书记、市委教育工委书记张本强,市人民政府副市长、市公安局局长杨茁、安顺学院党委书记罗荣彬、安顺学院院长吴次南出席报告会。报告会由市委教育工委副书记、市教育局党组成员刘方芳同志主持。

1Q9A5934.JPG

在报告会上,贵阳市公安局花溪分局刑侦大队民警朱俊、贵阳市花溪区第三小学校长贾佐敏、贵阳市公安局花溪分局贵筑派出所辅警唐立平、马金涛同志的妻子刘丽、贵阳市花溪区洛平村党支部副书记熊兴国、人民公安报贵州站记者缪春云分别从不同的角度以讲述、追忆的形式,用平实的语言、生动的事例,为大家讲述了马金涛扎根基层一线,用热血铸就忠诚,用生命守护平安的先进事迹。参会人员深深地被马金涛的优秀品格和崇高精神所感动,在聆听报告中潸然泪下。

张本强同志代表市委和全市教育战线各级各部门,向报告团各位同志表示欢迎和感谢,并致以崇高的敬意。他指出,全市广大教育工作者要认真学习马金涛同志对党忠诚、信念坚定的政治本色,学习马金涛同志严守纪律、克己奉公的职业操守,学习马金涛同志牢记宗旨、心系群众的为民情怀。广大学生、青年要以先辈先进为楷模,努力做有理想、有信念、有抱负、有担当的“四有”新人。弘扬社会正气,带头践行社会主义核心价值观,大力弘扬中华民族传统美德,积极投身志愿服务,广泛参与社会公益,传播新思想、倡导新观念、弘扬新风尚,用实际的工作业绩和优良成绩来回报那些为我们负重前行的英雄。

报告会结束后,参会人员纷纷表示,马金涛同志用生命诠释了一名公安干警对党忠诚、为民奉献的优秀品格,虽然英雄已走,但大家会沿着英雄的足迹,不忘初心、牢记使命、踏实工作,以优异成绩庆祝为中华人民共和国成立70周年献礼!

1Q9A5853.JPG

市教育局主要领导,安顺学院、安顺职院、安顺电大、市直各学校(含幼儿园)分管领导和处(科)室负责人和市属相关院(校)师生代表约700余人参加报告会。




上一篇:
下一篇:

相关信息