当前时间
您当前的位置是:首页 » 工作动态 » 部门动态
第四届全国导游大赛我市选手荣获贵州赛区一等奖将代表贵州省参加国赛
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

第四届全国导游大赛我市选手荣获贵州赛区一等奖将代表贵州省参加国赛


612日,第四届全国导游大赛贵州赛区选拔赛在多彩贵州城举行,由安顺市文化旅游局选送的安顺城市服务职业学校“双师型”教师余澜、罗甜甜分别荣获全省一等奖和三等奖。余澜将代表贵州省参加第四届全国导游大赛决赛。 

在职业教育学校内涵建设中,教师既是课堂教学能手,又是实训行业专家。近年来,安顺城市服务职业学校高度重视职业教育内涵建设,支持指导各专业申报省、市级职教内涵质量提升工程项目,积极开展校企合作、校校合作、校政合作,打造“双师型”教师队伍,年轻教师快速成长,在国家、省、市级比赛中屡获殊荣。

据了解,该校旅游类专业于201610月“旅游服务类省级优秀教学团队”成功申报立项建设,同年12月通过与贵州新西南国际旅行社开展校企合作,创办了安顺开发区新西南国际旅行社西航营业部。201710月省级“旅游服务产教融合省级示范基地”成功申报立项建设,201812月安顺市中等职业教育杨雄(中职旅游)名师工作室成功申报立项建设。

经过三年的教学团队建设,在教育教学中结出了丰硕成果。旅游专业学生参加贵州省职业院校技能大赛共荣获5个省级一等奖,参加全国导游资格考试过关率达60%以上,导游专业学生毕业生就业率高,在贵州省内各旅行社就业年薪达到10万元以上的比比皆是。

“立志先立德”在全面提升职业教育内涵建设的道路上,安顺城市服务职业学校将师德放在首要位置,树立正确的人才观、质量观,形成一心一意抓内涵,聚精会神抓质量的良好氛围,不断提升职业教育服务地方经济社会发展的能力。





上一篇:
下一篇:

相关信息