当前时间
您当前的位置是:首页 » 工作动态 » 部门动态
市政协主席杨华昌到北盘江(安顺段)开展巡河工作
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

市政协主席杨华昌到北盘江(安顺段)开展巡河工作


6月11日,市政协主席杨华昌一行到北盘江(安顺段)开展巡河工作,市教育局等河长办成员单位(部门)负责同志,关岭县、镇宁县有关同志陪同巡河并召开座谈会。

微信图片_20190612104421.jpg

经沿途详细查看,巡查河段未发现网箱养鱼、入河排污口、居民生活垃圾和生活污水污染,沿岸无违章建筑和违法利用河道及岸线的情况,所巡水域水质良好。

巡河结束后,在董箐水库码头召开了座谈会。会上,市教育局局长李锦鸣通报了北盘江流域(安顺段)河长制落实情况,并指出了关岭县和镇宁县在落实河长制工作中存在的问题和提出了相关工作意见建议。市有关部门对巡河工作也作了反馈。

1.jpg

杨华昌在总结讲话中指出,落实河长制,市教育局作为牵头单位,工作扎实、到位,河长制工作在相关部门的通力协作下,工作开展富有成效。

杨华昌指出,一是组织体系健全。所涉县(区)、乡(镇、街道)均成立了“河长制”工作领导小组,明确了以党委、政府主要领导任双总河长,健全完善了以党政领导负责制为核心的省、市、县、乡、村五级河长体系,实现了河长制全覆盖。二是各级党政领导高度重视,具体工作落实抓到位。实行不打招呼、自定路线,直击现场、照相取证,对各县区、各乡镇级河长制及河湖管理保护专项行动工作开展情况进行暗访督查、限期整改、办结销号、解决问题。“四个到位”工作要求得到了很好的落实。

杨华昌强调,一要进一步提高落实“河长制”重要性的认识,充分认识到实行“河长制”是落实习近平总书记关于环境保护、生态建设指示批示精神的重要举措。二要进一步制定和完善好“河长制”领导机制、工作机制,明确河长责任,抓好监督检查。三要加强发现问题的解决,按照问题清单,实行责任销号,落实反馈机制。四要加强信息沟通交流,进一步加强典型宣传、亮点宣传,固化长效机制。五要进一步加强汛期河道管理、航运安全管理、中小学生下河游泳管理等,切实保护人民群众生命财产安全。

2.jpg


上一篇:
下一篇:

相关信息