当前时间
您当前的位置是:首页 » 工作动态 » 部门动态
贵阳市第一中学教育集团1+1+3组团式帮扶关岭自治县教育强县签约仪式在关岭县民中举行
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

贵阳市第一中学教育集团1+1+3组团式帮扶关岭自治县教育强县签约仪式在关岭县民中举行


6月11日,贵阳市第一中学教育集团1+1+3组团式帮扶关岭自治县教育强县签约仪式在关岭县民中举行。国家教育部中学校长培训中心副主任刘莉莉,省教育厅电教馆馆长崔华,省教育厅电教馆副馆长姜宏,贵阳市第一中学党委书记、校长李华荣;安顺市委常委、宣传部长、政法委书记、教育工委书记张本强,关岭县委副书记、县长韦朝虎,关岭县人大常委会主任陆发林,关岭县政协主席周建能,关岭县委副书记韦锋,县委常委、县委组织部部长李勇,县委常委、县委宣传部部长王敏,县人民政府副县长张炬,县政协副主席汪明华出席签约仪式,县直相关部门、各中学、小学(中)相关人员参加仪式。

IMG_4101.JPG

仪式上,关岭县民族中学教师代表宣读了《贵阳市第一中学教育集团“1+1+3”组团式帮扶关岭自治县合作办学协议合作协议(草案)》,双方签订合作办学协议。韦朝虎向与会人员对关岭近年来的教育情况作工作汇报。

IMG_4090.JPG

李华荣对贵阳一中与关岭民中过去5年合作的成效给予充分肯定,他指出,从今天开始,贵阳一中在进一步帮扶关岭民中的同时,将以“1+1+3”模式在关岭筹建关岭自治县民族高级中学教育集团维风书院,并正式派出6名中层干部到关岭县6所中小学(民族寄宿制中学、花江中学、思源实验学校、关索街道中心小学、实验小学、花江镇第一小学)担任名誉校长,对6所中小学的教育理念、教学信息、师资培训、学校管理等方面给予支持和指导。

IMG_4115.JPG

张本强要求,关岭县要进一步统一思想,一是要充分认识穷县办大教育的重要意义;二是要认真贯彻落实全国、全省、全市教育大会精神,通过“1+1+3”新模式,齐心协力发展教育,共同营造支持教育改革发展的良好氛围;三是要辐射引领全县教育事业优质发展,全面推进关岭特色教育强县。

签约仪式结束后,与会领导分三组前往对口帮扶学校进行实地考察调研。



上一篇:
下一篇:

相关信息