当前时间
您当前的位置是:首页 » 工作动态 » 部门动态
各地爱心人士到我市看望受助学生
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

各地爱心人士到我市看望受助学生


6月11日上午,壹对壹助学公益团队的爱心人士卢锡奂先生和来自广州的郑敏女士、肖蔼露女士,深圳的杨骁先生来到安顺,看望了在市一中、市二中、市民中、安顺职院、安顺机械工业学校就读的8名受资助贫困学生。市教育局副局长陈观惠,市教育局资助办、职成科相关负责人,各学校资助办负责人以及受助学生在市一中举行了座谈会。

886AF1606A7519CCB2A6AE0350217FF1.jpg

座谈会上,陈观惠代表市教育局向卢锡奂一行的到来表示热烈的欢迎,详细介绍了近年来我市教育精准扶贫对贫困家庭及学生资助的工作情况。市一中肖邦祥副书记介绍了学校概况,并对卢锡奂一行资助贫困学生的举措表示感谢。

卢锡奂表示,看到孩子们能健康成长,学有所成非常高兴,鼓励学生们不要因为家庭贫困而影响到自己的学业,壹对壹助学公益团队的爱心人士会持续资助贫困家庭学生到大学毕业,希望孩子们能保持诚实、守信、善良、有礼貌的优良品德,大学毕业走上工作岗位后,将爱心传递下去,力所能及地帮助更多的人。

2DB6DDE978B176B2D878A57D8DC5A062.jpg

受资助的学生和卢锡奂先生一行进行了愉快的交流,还与远在外地的资助人进行了视频通话。学生们纷纷表示,下一步将会加倍努力学习,以更加优异的成绩回报帮助过自己的爱心人士,待学业有成回报社会。

E2B9618BEB0D5598158FBE0859051B95.jpg

据了解,2009年时任青岛市市南区政协常委、青岛市市南区归国华侨联合会主席卢锡奂先生,发起并组织各地的爱心人士壹对壹资助了我市镇宁县51名贫困家庭学生。截至目前,已有210名贵州省贫困家庭的学生得到了卢锡奂先生等壹对壹助学公益团队爱心人士的资助。


上一篇:
下一篇:

相关信息