当前时间
您当前的位置是:首页 » 工作动态 » 部门动态
展祖国70年辉煌成就 铸祖国未来栋梁
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

展祖国70年辉煌成就 铸祖国未来栋梁

--关岭县开展“腾飞中国·辉煌70年”主题宣讲活动


为进一步加强青少年思想教育,增强青少年的爱国情怀。6月3日至6月11日期间,由关岭自治县关工委、县教育关工委联合组成的“五老”宣讲团,将赴全县各中学、中心学校开展“腾飞中国·辉煌70年”主题宣讲活动。

图片1.png

此次宣讲分为两个小组同时进行,宣讲团的“五老”同志分别根据学生不同的年龄特点,采取不同的宣讲手段对青少年进行教育,利用自已的亲身经历、详实的数据、身边的实例、或旁征博引、或今昔对比围绕“衣、食、住、行、学、玩、医、养”等方面,充分展现伟大祖国七十年来取得的巨大成就。通过宣讲,教育青少年懂得今天的幸福生活来之不易,从小要树立感恩思想和报效祖国的担当精神,坚定理想信念,努力践行社会主义核心价值观。“勤学、修德、明辨、笃实”,努力学习,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,做有理想、有信念、有担当的社会主义建设者和接班人。

图片2.png

据了解,县级宣讲团将在全县各中学、中心学校共21所学校开展宣讲,其余学校由各乡镇(街道)关工委和中心学校关工委组成宣讲团开展宣讲。宣讲紧紧围绕新中国成立70周年来取得的巨大成就,身边突出事例,以“腾飞中国·辉煌70年”为主要内容,在广大青少年中广泛开展爱国主义教育。


上一篇:
下一篇:

相关信息