当前时间
您当前的位置是:首页 » 工作动态 » 部门动态
开展周边环境治理 为平安高考保驾护航
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

开展周边环境治理 为平安高考保驾护航

——西秀区招委会对2019年高考各考点开展综合治理工作


为给高考考生营造舒适、祥和、安全的考试环境,确保今年高考平安顺利进行, 6月4日,西秀区招生委员会主任、区人民政府副区长杨荔带领区政府办、区教育局、区公安分局、区住建局等十六个成员单位主要负责同志对西秀区辖区内5个高考考点和高考考生住宿酒店开展了周边环境综合治理工作。

1.JPG

此次综合治理的内容主要包括五个方面,一是考点内部安全防范措施落实情况;二是考点周边摆摊设点情况;三是通往考点交通道路情况;四是考生住宿酒店安全防范及食品卫生情况;五是考点及周边噪音治理情况。

2.jpg

杨荔要求,九中考点交通部门要与铁路部门对接,在高考期间,火车到考点路段时,严禁鸣号,以防造成噪声干扰。西高考点东关办事处要做好附近居民住户工作,考试期间停止装修,以免影响考生考试。旧州中学考点为考生提供食宿的酒店务必注意食品卫生安全,保障考生有序上下电梯,二楼KTV营业时间要严格控制,学校老师要做好值守工作,全力服务好考生。五中考点城管部门做好校门口摆摊设点清理工作,确保考生进出通畅。一中、三中考点因两个考点考生多,路段人流量大,各职能部门要切实履行职责,全力保障高考。

3.JPG

针对各考点周边环境存在的安全隐患,杨荔强调,一是各职能部门要树立大局意识、责任意识、强化责任担当;二是充分发挥各职能部门作用,各司其职,再次认真梳理各考点周边存在的安全隐患,务必在6月6日前整改到位;三是各成员单位务必制定详细工作方案,责任到人,狠抓落实,采取切实有效工作措施,加大整治工作力度,确保2019年高考平安顺利进行。

4.JPG

据悉,按属地管理原则,开发区管委会也开展了市二中、市民中两个高考考点的周边环境综合治理工作。

上一篇:
下一篇:

相关信息