当前时间
您当前的位置是:首页 » 工作动态 » 部门动态
坚持问题导向 提升学校内涵发展
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

坚持问题导向 提升学校内涵发展


——市人民政府教育督导室开展全市春季开学工作存在问题回访及规范幼儿园办学行为专项督查


为贯彻落实全国、全省、全市教育大会精神,确保各县(区)、市直各学校2019年春季开学工作存在问题整改落实到位;加强各县(区)对辖区内幼儿园的规范管理。5月6日至20日,由市教育局副局长、党组成员陈观惠带队,组织人事科、督导办、基础教育科相关负责同志一行5人组成的督查组,通过查阅相关资料、走访座谈等方式实地查看了8个县(区)12个乡镇(街道办事处)的 36所中小学校、高中、幼儿园及市直各学校对开学工作存在问题的整改落实情况,对各县(区)部分公、民办幼儿园规范幼儿园办园行为进行督查。督查组就督查回访的情况分别向各县(区),市直各学校进行了反馈。

Cache_2bc6acad8379994..jpg

督查组指出,全市各县(区)、市直各学校坚持问题导向,严格按照春季开学工作存在问题清单对标对表进行整改,但是,仍然存在党建引领不够,教育教学管理有待提升,校园安全工作需进一步加强,功能室管理使用不够规范等问题。一些县(区)对幼儿园的监管力度不够,个别幼儿园的办园行为不规范等。

检查组要求,全市各级各类学校要深刻认识到此次回访和督查的重要意义,以此次检查为契机,再次对辖区内的中小学校、幼儿园的校园安全、教育教学管理等各项工作进行自查;要强化问题整改落实,狠抓教育发展,凸显学校内涵,在新时期谱写新篇章,展现新作为。

Cache_-7b93bb9c311ef15c..jpg

检查组强调,一是政治站位要高。要认真学习、领悟习近平总书记对新时期教师的要求,以凝聚人心、完善人格、开发人力、培育人才、造福人民为工作目标,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育二要精准发力,注重质量提升。各县(区)要对标对表教育强市目标任务,在学校管理、质量提升、内涵发展、规范办园行为、义务教育基本均衡发展巩固提升等方面发力,认真研判、稳步推进。三要坚持问题导向。针对还未整改到位和检查出的新问题,要建立工作台账,实行销号管理,确保整改落实到位。


上一篇:
下一篇:

相关信息