当前时间
您当前的位置是:首页 » 工作动态 » 部门动态
强化三防体系建设,夯实校园安全基础
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


近年来,平坝区教科局坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实中央、省、市、区各级党委政府和上级教育主管部门关于学校安全稳定安排部署及有关会议精神,不断强化学校三防体系建设,全力夯实校园安全基础。

一是严格执行《中小学幼儿园安全防范工作规范》要求,累计投入资金2600余万元,安装校园周界智能报警、全景监控预警、人面识别监控探头5000余个,宿舍一键式报警设备114套,食堂门禁设备51套,实现了校园监控全覆盖和系统智能化管理。

二是在全区各中小学、幼儿园设置警务室或治安岗亭,建立健全警务室管理制度,配齐配足安防器械八小件。

三是加大校园安保力量配备,按标准为全区中小学(幼儿园)配备校园保安254人,人员工资全部纳入财政预算,并实现由学校向安保公司购买服务,让专业的人做专业的事。各学校还成立了护校队,校园安防力量得到进一步充实。

四是全面推行校方责任险制度,学生参保率达100%。积极动员家长为孩子购买“学生意外伤害保险”,有效化解学生意外风险和家校矛盾纠纷,有力地维护了学校安全稳定。


上一篇:
下一篇:

相关信息