当前时间
您当前的位置是:首页 » 工作动态 » 部门动态
安顺市2019年“实施教师脱贫攻坚计划”名师志愿团队送教送培到紫云县格凸河镇
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

安顺市2019年“实施教师脱贫攻坚计划”名师志愿团队送教送培到紫云县格凸河镇


根据中共贵州省委、贵州省人民政府印发《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的实施意见》“实施教师脱贫攻坚计划”要求,为加大扶贫攻坚地区教师教育支持力度,认真落实好国家、省和我市支持乡村教师发展举措,着力缩小农村教师与城市地区学校教师教育水平,提高扶贫攻坚地区教师专业素质和能力,助推我市乡村教师专业化发展,5月17日,我市4个省、市级名师工作室主持人、成员组成的名师志愿者服务团队到紫云自治县格凸河中学、紫云自治县格凸河小学开展了送教送培到校活动。市教育局省级教师发展中心负责人带队,紫云自治县教科局教师发展中心相关工作人员参加了相关活动。

此次送教送培到校活动采取“理论与实践1+2”形式,即一场工作室主持人讲座,一节工作室成员示范课,一节当地学校骨干教师示范课。示范课采用同课异构形式。

通过4个省、市级名师工作室精心准备,贵州省初中语文叶明洪名师工作室选送的《初中文言文教学策略》专题讲座和《紫藤萝瀑布》示范课,贵州省初中英语张波名师工作室选送的《关于中考英语复习的几点思考》专题讲座和《Unit8 Is there a post office near hear?Section A 1a-1c》示范课,安顺市小学语文戴筱彬名师工作室选送的《巧用教材,活教作文》专题讲座和《有趣的作文课》示范课,以及安顺市小学数学陈洋名师工作室选送的《构建本真课堂——基于儿童学习的课堂》专题讲座和《同分母分数加、减法》示范课,均收到了良好效果,受到紫云自治县老师们的一致好评。

活动中,紫云自治县格凸河中学陆穆覃林霞老师分别上了《紫藤萝瀑布》《Unit8 Is there a post office near hear?Section A 1a-1c》示范课,紫云自治县第三小学张平艳老师、紫云自治县格凸河小学韦云老师分别上了《有趣的作文课》《同分母分数加、减法》示范课。

老师们普遍认为,送教送培到校活动从基层需求出发,贴近师生需求,有很强的针对性、指导性和实践性。尤其是把专题讲座、示范课两者统一,实现了理论与实践的有机结合,有效解决了理论学习、实践研讨“两张皮”的问题。

据悉,到紫云自治县格凸河镇开展送教送培到校活动是安顺市2019年“实施教师脱贫攻坚计划”名师送教送培到校活动的第四站,接下来活动还将拓展到其他县区。


上一篇:
下一篇:

相关信息