当前时间
您当前的位置是:首页 » 工作动态 » 部门动态
聚焦学前问题,关注学前发展
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

聚焦学前问题,关注学前发展

——西秀区人大常委会调研学前教育发展工作情况

    1.jpg

    5月13日,西秀区人大常委会组成调研组,在区人大常委会主任周晓卫带领下,调研组一行17人深入黄腊乡中心幼儿园、旧州镇詹家屯彩虹幼儿园、旧州镇中心幼儿园、轿子山镇中心幼儿园、启新幼儿园、红太阳瑞博幼儿园、安运司幼儿园等7所公民办幼儿园,实地查看幼儿园基础设施建设、幼儿保教管理、师资配备等情况。西秀区人民政府副区长杨荔,西秀区教育局党组书记、局长齐庆猛陪同调研。

    调研组深入了解全区学前教育工作的现状,认真听取了区政府、区教育局及幼儿园负责同志的汇报。调研组对学前发展取得的成绩给予了充分地肯定,同时也对下一步学前教育发展工作提出工作建议。

2.jpg

    周晓卫指出,区委区政府近年来高度重视学前教育工作,把学前教育当成教育的基础性工作来抓,学前教育工作发生了翻天覆地的变化,取得了比较明显的成效,让广大人民群众享受到了良好的学前教育服务。

    周晓卫强调,随着人民群众对学前教育服务需求的提升,全区学前教育的供给与人民群众的需求还有很大的差距,还存在公办学前教育资源不足、师资数量匮乏等问题。

3.jpg

    周晓卫要求,各级各部门要学习贯彻好党中央国务院关于学前教育深化改革规范发展若干意见,组织实施好全区学前教育三期行动计划。一要进一步加强学前教育工作的领导,强化部门的协调配合,多举措扩大公办学前教育资源,提升公办在园幼儿占比;二要进一步加大经费投入,提升普及普惠率;三要加大监管力度,加强源头准入的监管、保教过程的监管,继续完善体制机制。通过努力,使西秀区的学前教育工作走在全市前列,进一步提升人民群众对学前教育的满意度。

4.jpg   


上一篇:
下一篇:

相关信息