当前时间
您当前的位置是:首页 » 工作动态 » 部门动态
黄果树旅游区开展2019年初中英语、美术学科“同课异构”教研交流活动
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

黄果树旅游区开展2019年初中英语、美术学科“同课异构”教研交流活动


5月10日上午,2019年黄果树旅游区初中英语、美术学科“同课异构”教研交流活动在龙宫九年制学校如期开展。黄果树民族中学英语、美术学科教师与龙宫九年制学校英语、美术学科教师共聚一堂,认真观看六位老师的精彩讲课,上午首先由冯珍琼老师和曹婷老师分别展示七年级上英语Unit 6 Section A(1a--1c),然后由徐正秋老师和周玲娜老师分别展示九年级英语Unit11 Section A (2a-2c),下午苏华老师和唐冰灵老师七年级下美术《真情传递》(赣美版七年级下册第五课)。

下午,说评课活动由龙宫九年制学校教务主任项义凯主持。几位执教老师对自己的课程进行了说课,黄果树民族中学刘祖兴老师对执教英语的四位老师进行了点评;龙宫九年制学校江祥老师对两位老师的美术课作点评。两位教师的点评切中时政,针砭时弊,对执教老师提出了合理化的意见和建议,得到了听课教师的一致认可。

听课教师纷纷表示:通过这样的活动,可以学到不少的东西,有利于自身的教学进步和专业发展,例如:加强对希沃白板5的使用等等。下一步的工作中,将经常开展类似学习交流教研活动,让老师们在相互交流中不断更新教学方式方法,促进自身专业发展,吸引学生进入课堂,提升课堂教学效率,提高教学质量。


上一篇:
下一篇:

相关信息