当前时间
您当前的位置是:首页 » 工作动态 » 部门动态
安顺市2019年“实施教师脱贫攻坚计划”名师志愿团队送教送培到普定马场
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

安顺市2019年“实施教师脱贫攻坚计划”名师志愿团队送教送培到普定马场


根据中共贵州省委、贵州省人民政府印发《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的实施意见》“实施教师脱贫攻坚计划”要求,为加大扶贫攻坚地区教师教育支持力度,认真落实好国家、省和我市支持乡村教师发展举措,着力缩小农村教师与城市地区学校教师教育水平,提高扶贫攻坚地区教师专业素质和能力,助推我市乡村教师专业化发展,4月12日,由市教育局省级教师发展中心办公室主任廖兴坤和刘念老师带队,我市4个省、市级名师工作室主持人、成员组成的名师志愿者服务团队到普定县马场镇马场中学、普定县马场镇中心学校开展了送教送培到校活动。普定县教科局陈兴祥、邓琪老师参加了相关活动。

1.png

此次送教送培到校活动采取“理论与实践1+2”形式,即一场工作室主持人讲座,一节工作室成员或学员示范课,一节所到学校骨干教师示范课。送教送培到校活动受到了普定县马场镇马场中学、普定县马场镇中心学校师生的热烈欢迎。

3.png

通过4个省、市级名师工作室精心准备,贵州省初中语文台桂莲名师工作室选送的《初中精准语文——写作教学策略探讨》专题讲座和《如何把作文写具体》示范课,安顺市初中数学孙贵英名师工作室选送的《初中教学中常见数学思想方法在教学中的渗透》专题讲座和《7.1.2平面直角坐标系》示范课,安顺市小学语文胡艳梅名师工作室选送的《核心素养理念下的教与学》专题讲座和《荷叶圆圆》示范课,以及安顺市小学数学廖兴坤名师工作室选送的《小学数学教学生活化研究与实践》专题讲座和《乘法分配律》示范课,均收到了良好效果,受到普定县老师们的一致好评。

2.png

活动中,普定县马场镇马场中学高守雯、陶鹏老师分别上了《渔家傲 秋思》《6.2 立方根》示范课,普定县马场镇中心校刘启飞、郭萧玉老师分别上了《鱼游到了纸上》《三角形的特征》示范课,也取得了不错的课堂教学效果。

老师们普遍认为,送教送培到校活动从基层需求出发,有很强的针对性、指导性和实践性。通过送教送培到校活动,有效促进乡村学校教师更新教学理念,及时解决老师们的疑难和困惑,对促进教师专业化发展,推动教师教学方式与学生学习方式的转变帮助很大。

据悉,到普定县马场镇开展送教送培到校活动是安顺市2019年“实施教师脱贫攻坚计划”名师送教送培到校活动的第一站,接下来活动还将拓展到其他县区。


上一篇:
下一篇:

相关信息