当前时间
您当前的位置是:首页 » 工作动态 » 部门动态
平坝区教科局整风肃纪推进作风建设
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

平坝区教科局整风肃纪推进作风建设


平坝区教科局深入贯彻党的十九大关于全面从严治党要求、习近平总书记系列重要讲话精神以及省、市有关会议精神,坚定不移突出“内涵发展、提升质量”工作中心,大力整治懒、庸、推、慢、浮、奢等问题,打造务实重行、敢于担当、业务精良的干部教师队伍,营造风清气正的教书育人氛围,推动全区教育系统作风建设。

一是落实“主体责任”,强化“一岗双责”,深入推进党风廉政建设。局党委班子成员按照“一岗双责”要求,抓好职责范围内的反腐倡廉工作,切实管好分管领域和联系乡(镇、街道)学校的人和事,切实加强“一岗双责”落实情况的监督检查;根据全面从严治党责任清单,将主体责任分解到位、落实到人;层层签订党风廉政建设责任书,坚持把主体责任扛稳抓牢。

二是强化风险防控,不断深化惩防体系建设。坚持抓早抓小、防微杜渐,对党员干部苗头性问题早发现、早提醒、早纠正。深化重点领域源头治理,实现监督关口前移,对“三重一大”决策制度执行情况的监督检查;定期对岗位风险点进行排查,建立岗位风险预防机制;深入推进主要负责人“四个不直接分管”制度,自觉接受监督,确保权力在阳光下运行。

三是敢于动真碰硬,强化监督问责,切实改进作风效能建设。从信访举报、案件线索、网络舆情、常规审查等工作中,深入查找违反各项规定精神问题;紧盯“四风”问题,由常规检查深入到有关规定落实情况的检查,促进各项制度在教育系统内的有效落实;加强对干部职工外出考察、会议培训、公务用车、公务接待等规定执行情况的监督检查;开展不担当不作为、形式主义官僚主义问题集中整治活动,结合上级巡视巡察工作要求,着力解决干部不担当不作为、乱作为等问题,推动各项工作有效落实。







上一篇:
下一篇:

相关信息