当前时间
您当前的位置是:首页 » 工作动态 » 部门动态
西秀区召开2019年国家义务教育质量监测信息填报培训会
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

西秀区召开2019年国家义务教育质量监测信息填报培训会


根据《国务院教育督导委员会办公室关于开展2019年全国义务教育阶段学生语文、艺术学习质量监测的通知》(国教督办函〔2019〕7号)文件要求,西秀区作为2019年全国义务教育质量监测样本区(县),将于2019年5月23日开展义务教育阶段相关学科领域监测工作。为确保监测工作顺利实施,3月11日下午,西秀区组织召开了2019年国家义务教育质量监测信息填报培训会。各样本校分管领导及信息员共40余人参加了会议。

会上,参会人员观看了国家义务教育质量监测工作宣传片。区人民政府教育督导室办公室主任宋小文就如何填报校长、教师、学生信息进行了全面系统的培训,并对近期的工作作了具体安排。


区教育局党组成员、区教育招生考试管理中心主任葛达权同志结合开展国家义务教育质量监测工作的背景、意义及如何抓好此次监测工作提出了四点要求:一是要高度重视。各样本校均要成立义务教育质量监测工作领导小组,制定工作方案,全面统筹好此次监测工作;二是要准确填报相关信息。各样本校要把握好时间节点,严格按照教育部质量监测中心的有关要求,如实填报各类信息;三是要加强训练。各样本校要结合学生的年龄特点,加强常规基础练习,全面展示西秀区义务教育阶段学生的真实水平;四是要规范操作,注重保密。各样本校要严格按照相关工作要求,规范操作程序,并严肃保密工作纪律,确保监测实施工作顺利圆满完成。


上一篇:
下一篇:

相关信息